路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爆钓和爽不再新鲜,关键是喜出望外!

几天前的中山爆钓和爽的过程体验已经渐渐遗忘,作为珠三角记忆最深的海水钓场让我对一次出钓近60条的数字记忆记忆犹新!
今天10.2号正式出钓,驱车近100公里带一墨西哥老外钓手抵达东莞新开钓场,虽然开始阴雨蒙蒙,但我看到的是绝无打龟迹象.不出所料,前三杆,就是鲳鱼和BASS各一条.之后我没有走动也没有必要走出30米距离范围,再多讲也只是爆钓和爽之类的重复但可能只是迟钝的快感.

关键是出乎意料!
我从来不轻易用"最","第一","唯一"等极端,限制性或孤陋寡闻的词语,但如果我这样描述:这是我迄今为止第一次可以用水面系POPPER等接连不断上鱼的钓场!

我要的就是鱼跃出水面STRIKE的体验!所以今天我追求的就是不在乎爆钓的条数和重量.
这是一个水面系上鱼多的钓场!

其他SPINNERBAIT旋转亮片,CRANK,RATTLE VIB等就不用多提.

这是一个可以把硬饵尽情发挥的钓场,尽管软饵也不逊色.(我常去一个可能只适用80%情况用软饵的钓点,那里硬饵难以发挥起优势)

我几乎用遍各类饵,也概况各位老手分享的钓况,水面系在中国大多数环境和钓场中,相对其他类鱼饵上鱼几率是偏低的,尽管水面系路亚上鱼最刺激.

说明什么:
鱼多;
鱼AGGRESSEIVE攻击性强;
鱼在这没啥顾及(我个人总结,除了时段和产卵,人多嘈杂极少和饥饿因素外,BASS是对跃出水面颇会犹豫的)

这里除了水质干净以外,经营者的理念在众多的鱼塘经营者中是不多见的:环保意识和持续经营升级

至少目前为止,该钓场纳如我首选5个路亚钓场之一.但愿是我可以长期去的钓场.

由于外籍朋友跟老婆只请假几小时,最后我只钓不到三小时,带着芳香的鱼腥味回家.钓鱼对我来讲,只是多不再新鲜,用什么钓,如何钓和谁钓可以丰富钓鱼乐趣和体验,就像蚁利神酒讲的:谁钓谁知道啊!

辗转200公里,一个字:值;3个字顶呱呱

国庆下一步出钓计划:厦门旅游途中顺便再掏出简易装备,鲁迅说得好:钓鱼就像海绵里的水,挤总是会有水的! 他说过吗?

水面系波扒POPPER Xcalibur XZ2吗.jpg

:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25

大家都出钓了,这两天一个朋友结婚累死了.36_2_45

:36_2_5F25 咳咳!36_2_36

36_2_35 36_2_35一定 好爽好爽....

:36_2_5F25 :36_2_5F25

呵呵 不错呀

爽~!

:36_2_5F25