路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教学]如何在论坛发“图片”

好的文章,怎么能缺少图呢?
      如果你也希望能有自己的游钓图文集,或者想用钓获的大物来轰炸坛友们的眼球。那么一步一步来,让青蛙来告诉你如何在论坛发布图片...

发表新帖

发表新帖

第一步:在合适的版块内,点击[新帖],发表一篇属于自己的帖子。

论坛默认发帖窗口

论坛默认发帖窗口

系统自动跳出的发帖窗口——代码模式。我自认这是高手们玩得地方..很精彩...但是很麻烦。看看蓝色框框中[中国路亚发烧友论坛欢迎您]前后的一大堆乱七八糟的英文字母...我很头痛....
个人建议:选择[所见即所得模式]...更加直观..让你的文字摆脱黑色的调调,多样化!

所见即所得模式--舒服!

所见即所得模式--舒服!

怎么样?蓝色框框内的文字是不是直观了很多?其实之前看到的那些英文字母,代表着字体、颜色、大小.....但是在[所见即所得模式]下,一切都变得显而易见
有人问怎么改文字?这个问题提的好
图中[1]号红色框框内,可以选择对文字进行加粗,倾斜,加底端横线
图中[2]号绿色框框内,可以选择字体、大小、颜色
友情提示:以上过程要在打字前进行,只有在你选择后,再输入的文字才会显示效果。当然,你也可以用鼠标选中你要改变的文字,再选择相应变化,来给他一个特效

链接其他论坛的图片

链接其他论坛的图片

恩,有些跑题了,还是说说如何添加图片吧。如果想要贴一张其他论坛的图片怎么办?
点击上图中[1]号框框内的点按钮,论坛会弹出[2]号窗口,在这里输入其他论坛图片的地址,[确定]完成。

重点!!上传属于自己的图片

重点!!上传属于自己的图片

那么如何上传自己电脑中的图片呢?重点来了!!看到上图中红色框框了么?一切都在这里完成
友情提示:最好控制自己将要上传的图片大小在100k以内..图片过大会占用论坛系统的大量资源

选择图片窗口

选择图片窗口

下面步入正题,点击上图中[1]号红框内的[浏览]。系统会弹出[2]号窗口,此窗口用来选择您电脑中,将打算上传的图片

确认选择的图片

确认选择的图片

在上图[1]号窗口内,找到并选择你要上传的图片,最后点击[3]处[打开]按键。
小窍门:看到[2]号蓝色窗口了么?点击此按键,可以选择[1]号窗口内图片的显示方式?都是名字怕自己会认错么?那让我们用“缩略图”来显示图片。这样就直观多了

简要介绍

简要介绍

选择图片的窗口消失了...那如何确认自己是否选中了呢?
请看[1]号蓝色框框。简单的说...只要里面有字母,就代表你已经完成之前的步骤了。
   在[2]号红色框框内可以添加你对这张图片的简单说明...记得不要太长```

一张不够?再传一张!

一张不够?再传一张!

一张不够?一张当然不够..钓到鱼当然要好好秀一秀..恩,我还想加风景照、中鱼特写....很多很多
没问题,点击[1]号红色框框内的 + 号
系统自动弹出[2]号框框..在这里重复之前的操作。
浏览选择图片,确认打开..恩,还不够,我继续+ + + + + +
最后千万要记得点击最下方[发新话题]

初步完成的帖子

初步完成的帖子

帖子发完了..看看效果...
我记得我没有在正文中编写帖子的题目啊?没错,那个是系统根据帖子题目自动生成的,无视他就可以了(参见[1]、[2]号方框)
留意一下[3]号框框,里面的“我喜爱的风格”,就是之前我说的,添加的对图片的简单说明

没有文字?难道是看图说话?

没有文字?难道是看图说话?

恩..没有文字?...图片连着图片...我要发言...怎么办?
别急,工作只进行了一半...要么学学懒人,把文字都堆在图片上面...还是更希望自己可以图文并茂、更加丰富多彩?
如果选择后者,那么让我们继续
ps:论坛内懒人真多.....

别着急,编辑一下,什么就都有了

别着急,编辑一下,什么就都有了

编辑帖子...把文字加在图片之间

重点!已上传图片代码

重点!已上传图片代码

页面最下方的秘密,看到[1]、[2]号框框内的文字了么?[1]号框内,是你之前上传的图片的代码,[2]号框框内告诉你:点击[1]号框框内的数字,将此张图片插入到帖子内容中,光标所在的位置。
好吧,我把你们全点进去...这样就可以确定图片在帖子中的位置

很抽象...

很抽象...

噫?我看不到图片?没错..这里你只能看到代表图片的数字代码。千万不要改动数字前后的英文字母。图中是两套,代表2张图。这东西就和搭配好的钓具一样...可以一套一套的搬走..切忌把轮子拿走了..只剩路亚没法玩

激昂文字?还是图文字B?自己选择!

激昂文字?还是图文字B?自己选择!

接下来,在你觉得合适的位置加入自己所要表述的文字.....
大窍门:在编辑帖子的时候,选择在新窗口打开...这样你可以一边看着自己之前未完成的纯图片帖..然后在新打开的编辑帖内对照着输入文字....毕竟光看数字代码...谁知道那是什么东西...万一图片是一条鱼,你下面写上:我的倩影.....

最后别忘了确认完成

最后别忘了确认完成

在这一切都完成之后,点击[编辑帖子],确认你工作的完成
终于结束了....

最后的成果--可见我还是很懒得

最后的成果--可见我还是很懒得

看看效果,原来没有文字的地方....现在丰满了

嘿嘿,动动手,你也可以很上镜

嘿嘿,动动手,你也可以很上镜

嘿嘿,一切就是这么简单...虽然内容看起来比较多....这可是我为了讲解更加详细说明啊....
有人可能觉得麻烦....好吧,看看我这篇帖....18张图....我不累..真的!
ps:想上镜,当然也是需要一点点劳动的

最后祝所有坛友都能更好的享受论坛带来的交流氛围!!完毕

36_2_33 36_2_33 36_2_35 36_2_35 36_2_35

谢谢分享!!! 学习了!! 对新朋友很有用!!!! :36_2_5F25

学习了!谢谢分享!!! 36_2_46 :36_2_5F25

辛苦了:36_2_5F25

辛苦了,青蛙版大:36_2_5F25

不错,我可以退休了。

原帖由 sanfansic 于 2007-11-8 18:00 发表
不错,我可以退休了。

想不干活?没门```

学习了!!

36_2_35 :36_2_5F25 36_2_47 36_2_47 36_2_47 非常谢谢你!