路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yyjo

路亚钓是否就是要不停的抛竿,收线?

原帖由 gaofujie 于 2007-11-17 17:41 发表
抛是要抛,不过收的时候就要慢慢的一跳一跳的收,或是慢慢的抖动着钓杆收回。

他是省级单位系统钓鱼冠军,听他的没错,:36_2_5F25 36_2_35 俺是他徒弟....36_2_33

与捞钥匙差不多  36_2_33

头像被屏蔽

那请问如何才能做到一跳一跳的收?

收竿的速度不能过快,要比较适当,同时还需要一定幅度的抖动才好.

原帖由 yyjo 于 2007-11-17 11:55 发表
各位前辈:我是新手,我想问用硬饵钓那是一定要不停的抛线,收线的了.但如果用软饵钓的话是不是也一定要不停的抛线收线呢?这可是重体力活啊!求教了

要想玩,还怕累么?干什么不是重体力活?

打麻将,要把牌一张一张垒起来,再一张一张打下去,不累么?

做爱,就更是重复单调的活塞运动,忽悠来忽悠去半个多小时,不累么?

所以说,不要光看动作本身累不累,只要你在这种“体力劳动”里面,找到满足你精神需要的乐趣,就值了。

36_2_33

在理!那请问具体的操作要领是如何的?是不是要把竿尖靠近水面侧向摆动1-2米后再摇轮收线,还是要一边把竿尖侧向摆动一边摇轮收线?这些具体的要领我想是不是各位前辈独有而不想外露的啊?谢过了各位!36_2_48

原帖由 大笨狗 于 2007-11-22 23:36 发表

要想玩,还怕累么?干什么不是重体力活?

打麻将,要把牌一张一张垒起来,再一张一张打下去,不累么?

做爱,就更是重复单调的活塞运动,忽悠来忽悠去半个多小时,不累么?

所以说,不要光看动作本 ...

36_2_33 36_2_33 36_2_33
大笨狗真是牙尖嘴利呀,叹服~:36_2_5F25

:36_2_5F25

同样的人和装备,在鱼塘里面,就有人钓不到,有人钓到。路亚的技术成分高得很呢。
抛,要抛在有鱼的地方。拖,要心里幻想着看到水底,时刻计算路亚的下潜,你的拖的速度控制着路亚的潜水深浅,手的触觉要感受到障碍物。时不时要作些逃跑动作。有鱼追的时候更是只能加速不能减速。
这些技术,只是在鱼塘里面钓鱼的人是感受不到的。
国外把只是抛出拖回的人叫做抛缆手。。