路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海POGO战队—遗"鱤"后的反思

遗"鱤"后的反思
又有两天没摸我的路亚杆了,心痒那个难耐啊,早上上班时突闻QQ响,风平浪静预约再战江湾.送上门来的,岂有不接之理,同意!顺便把POGO也忽悠过去,这仁兄昨晚在江湾中一白丝,引得大家心痒痒!在我们的再三怂恿下,终于答应.晚上兵分两路我们一行三人,江海/风平浪静/POGO大概7:20到的江湾,小付大概8:30左右到的,所以这位迟来大师错过了我博鱤鱼的过程!
却说到了江湾时,天空半轮皎月,温度10度左右,风力大概4级,应该是个好天气,莫名预感今天一定有系.所以一开是我就换了我在江湾的2.1功勋杆,用2.4,MH调的偏硬杆,换上POGO搞到的日系名饵(品牌保密 )无疑这个配置在江湾就是蹦着鱤鱼来的.我来到上次风平浪静中鱤鱼的地方,对着正前方抛出数杆,采用短拉顿和匀收的手法试探几次,无果,又试一下变速抽顿的手法,大概到了第十杆左右,时值晚上八点左右,突然有个轻微的顿感从杆间传来,下意识的一个扬杆,感觉像挂底,连抽两次,感觉那头有移动,心中顿喜,中鱼了,而且看这家伙的行动风格,一定是鱤鱼!我心里一个激动,朝风平浪静喊了一声,中鱤鱼了!然后平心静气的和鱤鱼搏斗起来,期间POGO也赶过来帮忙!奇怪的是这家伙今天没有大力的窜,只是朝一个方向平稳的潜行,这一定是个大家伙,不会低于一米.我慢慢的边拉边卷线,和他开始拉锯战,在拉到靠岸十米左右的时候,一个大旋涡,乖乖,好大一条!感觉溜了十分钟左右,我从平台上跳到下面准备上鱼,但这一步似乎是致命的缺陷!我到下面之后,鱼还是不服输,像个坦克似的朝又前方潜行,力道很沉稳,心想还要花点功夫才行.我把泄力紧了紧,做持久站的打算.鱼不停的跑,我不停的拉,突然我感觉线上有拉锯似的颤动,我意识到角度不对,碰到了护栏柱,磨线了!我于是朝左边移了移,调整角度,但为时已晚,两三下后,"崩"线断了,我激动的将杆子重重的打了一下水面!西特!忘湾兴叹!886,鱤鱼
但说句心里话,我对这次跑鱼没有太大的遗憾,这时我路亚以来第一次中鱤鱼,由于经验不太足,最后逃鱼,但心里还是很兴奋,感觉还是很爽.综合下来,这次中鱼有以下心得:
1.鱤鱼的攻击很干脆,一般是在饵突然减速或者停顿上行的时候攻击,攻击很干脆,精度很高,所以手上的感觉一般是强有力的顿感,所以操作手法有一定讲究
2.有好的,对路的路亚,中鱼就成功了一半,所以不要去买次的路亚,浪费金钱和精力
3.对鱼的大小和力度,再博鱼时泄力要进行适当调整,较松会增加博鱼的时间和强度,跑鱼的几率也大
4.博鱼要在空旷的区间内进行,障碍物会给你带来麻烦
5.线的选择也很重要,我这次用的是三洋的GTR线,这个线的理论强度可以,适合一般场合使用.但对于米级鱤鱼有待考究,个人觉得此线不适合大物,一方面此线耐磨性不佳,裂纹敏感性差,任何一个微小的破损,线很快就会失效. 另一方面.线的延展性太高(也就屈服强度不高),博大物后我发现我的线摸上去波浪杆十足,完全不能再用了!
6.杆的调性对鱼讯很重要,个人感觉鱤鱼MH调正适合

好了就写到这吧,虽然没将鱼提上来,但和拿到鱼一样开心,而且这条鱼假如命好存活下来,可以让其他江湾粉丝练手.:
lol 光顾着博鱼了,没拍照片,对不住了,第一次中大鱤鱼,你想那个激动劲哈 .同时也谢谢风平浪静和POGO大师的从旁指导,受益匪浅

发件人—江海渔

好·!有过程、有总结,感谢POGOPDA分享经验:36_2_5F25

为大家进军江湾提供丰富宝贵经验分享,谢谢!

:36_2_5F25 学习

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

好文章!已拜阅。谢谢分享!:36_2_5F25 :36_2_5F25 36_2_35

谢谢分享!~

:36_2_5F25 :36_2_5F25 只当放流!!得到宝贵经验.用线.用饵.手法.场地等都得到很大的提升.非常严重羡慕.你还是英雄!!!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 36_2_33

学习了:36_2_5F25