路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东湖之战!哈!哈!哈!~~累!

关闭 [复制链接]
日期:2006年9月30日上午11点至下午2点30分
地点:东湖大塘
钓竿:  sportsmen classic
卷线器:okuma inspira isx 30
钓线:1.2编织线,前导2号碳线。
路亚:Crank
上鱼情况:1斤左右鲳鱼N条!呵呵!过瘾!
29号下午拿到了RAPALA新杆,兴奋的好一阵,决定在长假出行前到东湖解一下毒瘾。随即开始安排30号的计划。
30号上午安排好事情以后就一路杀到东湖。还好人不多,没有几根海杆在。
在刚开始时由于考虑到对钓竿的不熟悉和以前很不好的经历,操作时非常的小心,呵呵。泻力是非常的轻。但是这样情况就出现了,跑鱼。经常是中五口要跑4口,有时是吃一口之后就没动作了,还有更多的是带鱼的过程中跑掉。后来我将泻力调紧一些,跑鱼的情况就少了很多。但是还有跑鱼的情况发生,我看了一下鱼钩,钩尖比较钝,可能是因为这个原因跑鱼吧。
还有,今天有个收获,可以感到crank可以去到什么水层。今天所获的鱼大部分都是在离底的位置。活性好的时候(上午)有些入水劫杀的情况出现。

到场10分钟就上了第一条。

到场10分钟就上了第一条。

来个清晰的。

来个清晰的。

很快,又上了。

很快,又上了。

再来个清晰的。

再来个清晰的。

后面的三本钩有一个被拉开口了,没拍清楚,相机不好。

后面的三本钩有一个被拉开口了,没拍清楚,相机不好。

今天所有的鲳鱼都是这两位战将上的,由于有挂底的经历,所以没有用沉底型的VIB等路亚。

今天所有的鲳鱼都是这两位战将上的,由于有挂底的经历,所以没有用沉底型的VIB等路亚。

头坑占住了再看~~~

爽........我跟铁哥.

东湖用crank的效果挺不错的哦。

厉害啊!!!!

爵士,你用的那只小路亚是JACKALL的 “樱桃”,非常强的一只,改天把钩子换一下吧,会更犀利36_2_30

厉害

原帖由 大河奔流 于 2006-9-30 21:42 发表
爵士,你用的那只小路亚是JACKALL的 “樱桃”,非常强的一只,改天把钩子换一下吧,会更犀利36_2_30

大河,说得对!不过还是最好你能在论坛里代售些三本钩和转环吧。在外面买难免有些不如意的地方。呵呵!36_2_3636_2_36

原帖由 爵士 于 2006-9-30 22:45 发表

大河,说得对!不过还是最好你能在论坛里代售些三本钩和转环吧。在外面买难免有些不如意的地方。呵呵!36_2_3636_2_36

论坛有MUSTAD的三本钩哦,15元/盒,5只/盒,大小和rapala的VIB RNR-5的一样。白色的。转环都有的哦。

赞!