路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给路亚兵的建议

金花茶公园练练杆还可以,真想要爽的话上岩滩去,我去年9月以传统钓法用活虾为饵在岩滩水库半天上了8条鳡鱼,N条公斤级以上的大非,看得同事在旁边嘟嘟囔囔的嘀咕:“NND,怎么看你好像是在钓海鱼!”,哈哈!

:36_2_5F25 :36_2_5F25

哈哈。。

这么爽的地方啊!

"N条公斤级以上的大非"

:36_2_5F25 :36_2_5F25 36_2_47

"看得同事在旁边嘟嘟囔囔的嘀咕:“NND,怎么看你好像是在钓海鱼!”,哈哈36_2_33 36_2_33 36_2_33

:36_2_5F25 :36_2_5F25

我个人的钓鱼习惯是,每到一个新地方就先跑到当地的农贸市场,瞧瞧都有什么品种的鱼卖。上次去广西岩滩水库,在市场卖鱼摊上看到一条活的大非,保守估计也有5公斤,心率当即升到120......。红水河三角鲤、芝麻剑、 油鱼、木碌鱼等少见的品种市场上也都有上市(以上鱼名为当地叫法)。
    开船40多分钟进到钓点,急急忙忙开杆,都没把平时常用的1.5号尼龙脑线换掉(原来估计也可以顶得住,对自己的遛鱼技术还是有点信心)。没想到那的鱼没上过学,野性十足,一点规矩都不懂,不听遛,一个小时让我断了3次脑线36_2_18 。具体表现是浮漂一顿,鱼咬着饵头也不回地往前下方就拉(水很深,离岸边5米估计就有4-5米水深),5米4的硬调碳杆,杆尖一下就进水了,接着就是往回一弹,心中一空36_2_21 。如此三次,我终于36_2_31 ,把做主线用的5号线拿来绑钩,哈哈,这下可爽了36_2_33 。5米4的杆子给拉得是“嘎嘎”作响,上的全是全身充满力气的大非、 鳡鱼。
      教训36_2_26 :早听朋友说上岩滩钓鱼要用粗线重杆,要开皮卡拉鱼获,没当一回事,结果吃了大亏。
      建议:今后各位有机会到红水河沿线的电站、 水库钓鱼,千万千万提前做好准备,因为你一定会很爽的,哈哈!
      最后:据开船的老大说,我那个钓点上鳡鱼的最高纪录是半天23条,总总量90多市斤36_2_19 。各位有机会一定要去感受感受,等我该行成功再给你们发点PP。

路亚的好地方啊36_2_33

我们试这的淮河怎么 没有鱼呢??????????????????????????36_2_36 36_2_36