路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

星期天的暴爽

前天跟一个钓友约好星期天去大小洞天钓鱼,一大早就起来就准备,把生锈的钩全换掉,子线也重新绑过,听我朋友介绍,那里是填海围起来的大塘,到了晚上大鱼追小鱼水面就象开锅了一样,再加上前几天有一位钓友在那用路亚搞上8斤的金目鲈,那心不知被谁挑动了,热血沸腾啊~~~~,三亚的白天可是烈日炎炎的,在太阳底下不出十分钟,皮肤就晒得疼痛呀,所以都是夜钓的多.下午3点半出发,到了钓点已是4点多了,到那一看,那个地方还在施工,机器轰隆隆的响,我想这个地方还有鱼钓?是不是那鱼把耳朵给堵截起来了.找吃的呀,呵呵.....不管它了,装杆试一下了,先用个米诺吧,抛个30来分钟,不会吧,不是说这里鱼多得象开锅一样呀,我朋友说不急,好戏还在后头哦,晕...现在都没有来咬鱼了,还要后头呀,于是,我趁着天还没黑下来,去看看地形,到了晚上好准备呀,一边走一边抛,走到外海的防波堤,试了几个点,发现有一个钓点不错,两边都有消波桩,只有中间有条不算很大的空隙,根据多年在防波堤钓鱼的经验,这个地方肯定有大鱼藏身之处.这时太阳公公要下山了,整个海面和工地被罩上一层迷人的粉紫色,抬头看看天还是那么的透兰,云彩万千,这种景象身在都市高楼里的人是很少看得到的,只有喜欢户外运动的人们到了大自然中才能亲身感受到她的美丽她的博爱,而在海边的钓鱼人,更是体会更深,万里霞光,海天一色,看到此景,才不往此生呀。随着脚步又回到二个大塘前,哗啦水声惊醒观景人,有鱼来了,我于是换上铅笔,又在水面上走Z字舞了,不会吧,没来攻击,这么漂亮的舞步没来吸引大鱼观众啊,再抛,再走,还是没有。。唔唔。。。走换地方,又抛了30分钟,还是没鱼来咬,这是时天完全黑了下来,这时的水面真是开锅一样,大鱼追小鱼在水面上飞起阵阵的水花。铅笔还是没有鱼来攻击呀,郁闷哟,换米诺,有时象漫步者走在大鱼间,有时象受伤的小鱼,跑跑停停,有时又象被狗在后面追,急速前进,还是没有鱼来咬,看到水面水花阵阵,心里那个急哦,于是把我带来的饵全部到水里阅兵一遍,还是没有鱼来攻击,二个塘都跑遍了,真是极度的郁闷。看来要换地方了,于是换到白天看好的钓点,还是用米诺来引诱它,第七杆的时候,快收到岸边的时候,突然一停顿,接着一股大力传来,我猛得一提杆,轮狂出线20米,又是一个白色的影子跳起来洗鳃,接着向左边跑,这时我的心可是跑到嗓子上了,那个激动哦,这种心跳的感觉还是不错的。还好白天我已看好地形了,于是我把泄力锁死,不能让它跑了,二边是消波桩,一跑就断线了,死也要顶着,又是一个洗鳃,我只能松杆不松线了,杆和线还真给我面子,和它斗了5个回合,才把它拉到边上,打天头灯一看,哈哈。。。。金目鲈呀,头在水面上大口大口的喘气,两眼发着金光,一脸不服气的样子,有种我们再斗一次了,我找我的老大来帮忙。。。。这时我发现一个大问题,没带操网,我站的地方离水面还有1米多的距离,而我的子线才是4号的碳素呀,晕。。。。没办法,只好把它溜成白肚鲈才能提上来了,于是我玩了5分钟,嘿嘿。。。。时间是一分一秒的过去了,真的成了白肚鲈了,手不知道是累得不行呢还是兴奋得不行呢,先小心试一下线的强度,不错还行,不管了,赌一把了,成就是我的,不成就是大海的,于是捉住线,利用潮水的涨,一口气提上来,安全上岸,这时发现线已磨花了,再晚一点的话,就有可能断线跑鱼,双手还在发抖,哈哈。。。。这是我玩路亚以来所中过最大的鱼了,扣上鱼扣,收杆回去。现场没有像机,只好回来拍了

金目鲈啊![小样看我的]

:36_2_5F25 :36_2_5F25

爽啊!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 不错啊!

犀利啊!:36_2_5F25 36_2_35

爽啊~

好啊!!

呵呵,严重恭喜![好喜欢]

36_2_35 36_2_35

严重羡慕楼主有金目鲈爽啊!