路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于大久保幸三的几个问题!

我刚刚接触路亚,在各大论坛浏览了几天,便在淘宝上买了一套初级装备,今天找了个没人的小湖测试:抛不远,炒粉,指东打西,几项指标全部不合格.我是看了大保的雷鱼篇才迷上了路亚.
对于大保的装备看不懂有几个疑问:他的竿子是专用的雷鱼竿吗?线是哪一种?所用的雷蛙,有配重吗?
请各位给解答下,谢谢!

原帖由 路亚之恋 于 2008-5-9 19:41 发表
我刚刚接触路亚,在各大论坛浏览了几天,便在淘宝上买了一套初级装备,今天找了个没人的小湖测试:抛不远,炒粉,指东打西,几项指标全部不合格.我是看了大保的雷鱼篇才迷上了路亚.
对于大保的装备看不懂有几个疑问:他的竿 ...

视频上都会有装备的文字介绍,常见他老人家用的是10#PE、9尺的雷鱼竿,100LB的PE线。

不建议楼主采用它那套装备,因为日本的灌溉水道是受保护:不让进船、不让下网,这样会导致水道里产生大量的水草,他所用的装备需要连鱼带草一起拖回来。这点和国内的情况相差很大,国内大多数黑鱼出没的水域没有类似稠密的水草,一般情况可以选择10-16LB的竿子,10-16LB的线。

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

原帖由 kevin 于 2008-5-9 20:03 发表

视频上都会有装备的文字介绍,常见他老人家用的是10#PE、9尺的雷鱼竿,100LB的PE线。

不建议楼主采用它那套装备,因为日本的灌溉水道是受保护:不让进船、不让下网,这样会导致水道里产生大量的水草,他所用的装 ...

经验老到的人,就是不一样!!
Crazy Cat.gif

谢谢K哥的解答!
说实话,我们这里的水域情况与大保视频里的水域太接近了,我真怀疑他是在我们这里拍的片子36_2_33
36_2_35 可他那套装备我也买不起,

简单介绍下我的初级装备:瑞元直柄竿,浪宝水滴轮,麦特力五彩大力马,一只既无配重有无甚浮力的蛙饵.
为了避免炒粉剪线,我先用了一盘4.5#的无影线,(这是不是不能用),抛不远与炒粉是不是与它有关?

原帖由 路亚之恋 于 2008-5-9 20:41 发表
简单介绍下我的初级装备:瑞元直柄竿,浪宝水滴轮,麦特力五彩大力马,一只既无配重有无甚浮力的蛙饵.
为了避免炒粉剪线,我先用了一盘4.5#的无影线,(这是不是不能用),抛不远与炒粉是不是与它有关?

水滴轮是要用枪柄竿的.你用直柄竿抛10竿.10竿炒粉.

36_2_35 36_2_35 36_2_35 36_2_49

原来是扣错纽扣的36_2_48 36_2_35

阿K,OK:36_2_5F25 :36_2_5F25