路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

龟气退散,大翘擒来

说来也怪,从5月回到南京后,非常严重的龟气开始缠身,连续3次出征水库战翘嘴总是打龟,而且龟的很彻底,哪怕20厘米的小鱼也没有。我的龟气甚至影响到跟我一起路亚的所有人,我只要和阿司一起出钓,阿斯肯定没好收获,我不在,阿斯就上大的。。。。霸王枪版上周来南京,在阿斯的巨物之地第一次试钓也路上2尾小翘嘴,成为当天4个路友中唯一不龟之人,而我,仍然“享受”着第4次打龟。龟途漫漫,何时是尽头?
    这周二下午,阿斯说转战新钓场去探索下,经住在城南的路友LION的带路下,我们于傍晚6点到达风景秀丽的某水库。根据水库管理员介绍,这里去年有人开始玩路亚钓,到现在为止路上的最大记录是70CM左右。都是在大坝上路到的。我们听完后也走到大坝下面。快速安装好家伙,开路!并暗暗祈祷风景秀丽新钓场能驱散我的龟气,先换上浮水米诺开始在前方40米范围进行搜索,同时密切注意着水面上鱼活动的迹象。7点左右。我注意到离我50米远处有大的脊背露出水面,应该是大翘嘴!可惜当时天快要下雨,有微风开始迎面吹过来,米诺望尘莫及。我打开盒子,拿出今天阿斯路上送我的一个日本产金色18克大SPOON。心想这个应该能投到,果然,轻松50米以上。我一次次的在
刚才鱼露背的地方及周遍搜索着。不断变化着控饵手法。突然,在一竿回收到30米左右。竿子利马被拖住。随后看见一个大白影翻起,中了!我招呼阿斯中鱼了,阿斯一路小跑赶过来,为我留下了精彩的搏鱼镜头,开始不确定鱼的大小,不敢强力拼鱼,10分钟后将鱼拉近,不到一米,随即将鱼迅速拉到岸边,阿斯鱼嘴钳夹住下颚,提鱼上岸。破龟了!!开心!总算结束了我4龟之苦!这条鱼也成为当天唯一象样的鱼,经过测量,长83CM 重8.6斤。同时也破了这个水库70CM的所谓记录。这里要谢谢阿斯送我的SPOON呀!

附参考钓具:GRAPHITELEADR BOSCO 702H枪把
            SHIMANO MG7
            SUNLINE 8LB尼龙
            18G 金色SPOON

烟波浩淼的水库

烟波浩淼的水库

中了!

中了!

小心搏鱼

小心搏鱼

准备起鱼

准备起鱼

来了

来了

嘿嘿!

嘿嘿!

再来一张

再来一张

你可真快呀!不知道照片是否大了点

:36_2_5F25 :36_2_5F25 我最近也是龟气缠身,尽上些小东西!

:36_2_5F25

破龟万岁:36_2_5F25

可喜可贺。:36_2_5F25

恭喜恭喜!阿斯眼光独到!选的东西一定不错!

这个水库我去过,大翘嘴很多,经常在水面上捕捉小鱼.
可惜,那时我还不会路亚,用串钩钓到过.

36_2_33 36_2_33

36_2_33 36_2_33