路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海岛黑鲈钓行

终于按捺不住,决定和朋友商议去搞两天。

这回不是去南方,而是北方的一个小群岛-江华岛,我们要去的就是群岛最外围的小岛,据说那里原来是军事管制区普通人不可以进入,只是近年来才放宽找下关系也可以进去。

这次的计划是先出海钓“黑鱼”然后钓淡水黑鱼,再去钓大嘴BASS,由于我一直还没有准备黑鱼设备,就只是带了两只BASS竿跟着出发了。后来知道两只也是多余,钓点都是水草丛生地带,软竿根本无从使用。

半夜1点到了江华先住一晚,第二天登岛。由于连日大雨,天气变化无常,早上起来大雾弥漫,出海船只一律停航。无奈只有苦等,最后看时间太晚了,决定取消海钓去外岛钓黑鱼。

这次去江华钓鱼有两个感受,一是:江华钓友钟情黑鱼。出钓只带清一色的重型装备,他们赶兴趣的只是黑鱼,BASS只是割草打兔子-捎带(你见过用雷蛙钓BASS吗^^)。二是:在江华钓鱼方便。找鱼方便,移动方便,哪里都有鱼,虽然是海岛,但淡水鱼一样不少,移动钓点时有车有船说走就走,一天竟然能换5~6个水库。不过对我来说不爽,刚刚进入状态就要移动,老是被人喊着:走啦,去下一个点~  有点疲于奔命的感觉,我下次可不想这么钓了,还是自己钓自由些。 对了,还有江华的BASS吃软不吃硬,我所有BASS都是用面条虫请上来的,硬饵一口不动。

我的设备:

竿:EVERGREEN AIR DRIVER TMJC-66MH
轮:SHIMANO DC7
线:TORAY 16LB

江华群岛

江华群岛

看看我左边的铁丝网,过去就是北朝鲜方向

看看我左边的铁丝网,过去就是北朝鲜方向

割草打兔子

割草打兔子

面条是钓BASS的好选择啊。

武器强劲!!!!!!  

并木敏成好象用雷蛙钓BASS的36_2_35

黑鱼呢?看那捆雷强竿,装的又是康又是羊的,就知道是专业搞黑鱼的了。游鱼下次回来的时候帮我带几只12CM48克的蛙吧,估计韩国能买到。[欢欣鼓舞]

过瘾啊!:36_2_5F25 36_2_35

看这张照片吓我一条,以为Bass王出现了。36_2_35 36_2_35 36_2_35

原帖由 一钓一麻袋 于 2008-6-12 18:26 发表
看这张照片吓我一条,以为Bass王出现了。36_2_35 36_2_35 36_2_35

也算是王了60

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 厉害,钓BASS真的很爽

:36_2_5F25 :36_2_5F25