路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路鲶体会,请板主指教.

最近两个月来我常去水库路鲶,每次都鱼获颇丰,次数多了也略有一点感受,为了中毒更深,放在此请板主和各位大侠指教.
   鲶又名鲇鱼,鲶胡子.它的体型平扁,大口大腹,有齿有胡,皮肤有粘液,青白色.生活习性比较独特,喜栖水底,尤喜流水,喜在混水中
觅食.多以小鱼和无脊椎动物为主,捕食方法采用"设伏"之术,潜伏在水底等着过往的倒霉者到来.一但有猎物出现,便会迅猛游去,张
开大嘴将食物吸入口中.水浅时在路亚轨迹上的水面还常可看到冒起长条或块状鱼星,有时还有浊水上升.
    根据鲶的习性,我常用的路亚都是VIB和铁板跳底,速度控制在每秒约摇横轮手把一转,特别是在看到路亚轨迹上有长条或块状鱼星
冒起,又没中鱼时,请放慢收线速度或慢收长停.
    标点以有障碍物之处,水底有落差之处为佳.特别是水底有落差之处大家在路时别轻易放过!我中的大物(看图)都在这些地方.
    高手看后别笑我哈.

鲶11斤

鲶11斤

鲶8.1斤

鲶8.1斤

总结的不错~
  感觉VIB跳底比较好~

36_2_35 学习一下

学习:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

学习了。有空当到桂林当面请教。不知兄台去的哪个水库?呵呵,不过我还没买到武器呢。亮一下你现在的装备啊。

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

学习了,不过我们这这东西不多:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

这样不会挂地球吗?36_2_17

原帖由 红耳鹎 于 2008-6-23 15:10 发表
学习了。有空当到桂林当面请教。不知兄台去的哪个水库?呵呵,不过我还没买到武器呢。亮一下你现在的装备啊。

欢迎你一起来路一把!