路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的路亚情节——大草鱼(皖鱼)开光

时间:2008年7月13日上午
地点:北京昌平区小汤山辛庄鱼场
钓具:
竿:东美趣662ML直柄竿
轮:东美GAME LURE 1500型纺车轮
钓饵系列:(按照出场顺序排列)
软饵:贝克力卷尾蛆,配铅头钩。第一出场无效换人
硬饵:OWNER MARI VIB 第二出场无效换人
      OWNER MS50SP 米诺 第三出场无效换人
      无名小鱼 第四出场无效换人
      功臣:草蜢 今天的主力队员,上演了帽子戏法
钓获:草鱼2.4斤,48cm

今日战利品

今日战利品

今日战利品

功臣硬饵

功臣拟饵

功臣拟饵

情节描述:(我来补充,不省略了)

我今天本来是想钓罗非的,可是到了鱼场才知道罗非鱼尚属“未成年”,不许垂钓。只能和大家一起去混养(草鱼、鲤鱼、鲫鱼)区域钓鱼。当时感觉很郁闷! 因为听说这些淡水鱼都是不能路亚的,而且我第一次试水就是败在这些鱼种上的。
可是开很远的车来了,又不想立刻回去。于是抱着试试看的心理,尝试今天的路亚钓。(最主要我好想快点开光呀!)

开始我选用软蛆虫,因为一般蚯蚓好钓,可事实证明了我的想法是错误的。后来我就换上了vib,可还是不行。接下来换上了米诺仍然不能奏效,郁闷的心情再次萦绕心头‘不会又是白板吧?’
    我还是不死心,换上了“今天的功臣‘草蜢’(我自己给取得名字)”。 我想起了夏秋季节鱼儿喜欢吃虫,就来试试看,没想到果然奏效。第一竿看准了鱼星,抛投到标点、慢慢收线,突然那种久违的拉线感觉传入掌中。(当时的心情比中了500万大奖还爽啊!)
扬竿、收线,快速将鱼儿领到了岸边。

由于先前我怕自己影响树荫那边的台钓者们,自己跑到了没人的对岸。当时还有好几拨垂钓者说:“北方怎么能玩这个'路亚'呢!”“这也能钓到鱼?” “台钓都不容易还想玩这个!”一向不服输的我根本不理睬,且心中暗想一定要让事实狠狠的打击你们!

当把鱼儿路到岸边时才发现,西岸比东岸高了很多,任凭怎么努力也不能将鱼儿托上岸。心中懊悔没拿后备箱中的抄网和渔户。拖了几下鱼儿跑了,拉上路亚看发现钩子被拉直了。拿出钳子将钩子调整好,继续……
    接下来又是如此,但是被那鱼儿跃出水面惊来的喝彩冲昏了头脑,仍旧一意孤行。另一个原因就是懒得去很远的停车场拿抄网,直到我的路亚被鱼儿挂在了岸边的障碍物上,才赶去车内取来抄网解救回了“草蜢”。

和我一同来的家人催促我回家,因为天气太热怕我中暑。而且我也在来之前答应中午12点准时收竿。
    眼看还有半小时了,我看准了又一个鱼星(标点),准确地抛投、调整、慢慢收线,突然熟悉的手感愉悦的传来。扬竿,快速收线。霎那间,鱼儿跃出水面,再一次将由于天气闷热不上鱼,而沉闷的鱼塘搞得沸沸腾腾。那些惊叹声、赞许声让我无比的享受,熟练的将鱼儿制服领入抄网中,提上了岸。此时时针差五分12点整,取出携带的佳能IXUS80IS记录下了我的开光记录。

各位朋友,这就是我第一次的路亚情节。
    我爱路亚、我爱中国路亚发烧友论坛,是这里的一篇帖子让我知道了路亚、爱上了它36_2_35

怎么没有PP?????

上传好了。

恭喜恭喜!!!:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

好收获!恭喜!:36_2_5F25

那个功勋...我怎么看都是小龙虾...怎么会是草蜢呢....36_2_33 36_2_33

钩子拉弯了。。。

神了啊