路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: felipe99

路亚精神!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

36_2_36 发展路亚运动,坚持路亚精神,保护生态环境,珍惜鱼类资源:36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 good boy

我拟饵钓获的第一条鱼,埃及,放流了。
我只希望为开光而兴奋的钓友,不要把鱼带会回厨房。
因为那样的开光,犹如一个巴掌,打在我们的脸上。

拟饵钓法是一种非常有趣味的钓法.
我个人认为其核心价值有两个:
1.让钓鱼人最大限度的融入自然, 尊敬你的对手-鱼,尊敬大自然.
2.让自己的身体更加灵巧健康,思想的境界得到升华.
目前很多朋友钓拟饵的出发点和我有些不同,大部份都是双枪将,一只手竿,一只拟饵竿,目的很单纯,就是用拟饵竿钓获手竿钓不到的攻击性鱼.不能说要求这些朋友做到完全放流,只是希望带1条够自己和家人吃的就可以了,多余的让它们回到自然,这样一来下次你还可以找到对手.
没有对手的钓手是不是最失败的人?
每次当我想把鱼获带回家时候,我都暗自提醒自己,希望能与大家共勉.

尊重鱼就不会钓了,哈哈!
人类(高级动物)想尽一切办法(钩,竿,假饵等各种高级装备),用来钓鱼(低级动物),不知道这是哪一种精神!哈哈!
抱着个低级动物还要PP,这又是什么精神?炫耀!!
做人还是实在点,何必那么的虚伪!
当然本人主张在野场里放流!在净养池里又另当别论了!
纯属个人缪轮,并无针对之言!

支持 C & S

支持楼主!:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25