路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

府河——武汉的路亚天堂

府河,在武汉汇入长江。每年9月后逐渐退水,在主河道的两岸便形成了大大小小上千个自然水潭,武汉人称之为“荡子”。

生活在武汉的路亚人真的很幸福!每年的这个时节,没来得及撤离的翘嘴、野生黑鱼、鲶鱼甚至鱤鱼都藏匿在这些“水荡子”里,呵呵,这些可都是我们本土的路亚对象鱼哦~

我曾经看到过一个帖子,大概意思是理智的担忧路亚在我国的前景,原因是:路亚对象鱼太少,没有像国外所谓的gamefish ,比如BASS。甚至笑谈,在中国爱上了路亚,就像生活在沙漠却爱上了快艇,本身就是个悲哀。

果真如此么?非也!首先,我国的鱼类资源还是比较丰富的,即便很多地方没有BASS,但是本土的路亚对象鱼随便数数也有上十种。其次,我们自问下,在我们的路亚大军中,有多少人在悉心的研究本土路亚对象鱼的生活习性及较系统的钓法?像大河、胡搞瞎搞、南极等在用心钓鱼且用心研究鱼的人(没提到的勿怪哈^^),说是万里挑一也不为过。其实我是想说,只要我们真正用心去钓且尽量遵循相关原则,路亚在我国的前景没那么悲观。

好了,回到正题上。最近由于比较闲,加之新竿到手后又频添了几份激情,于是隔三差五的就去府河解毒,每次都有至少我觉得不错的钓获和惊喜,事实上就没龟过。这样下来,几支新竿的开光自然也都变成了顺理成章的事。

今天是朋友推荐到了一个我没去过的天然钓场,位于府河主河道以北的“荡子”,前面照片反映了这个钓场的部分构造,水面在该地区算是比较大的,目测约300亩左右,我们到达的时间大概是下午2:30左右,好家伙,那叫热闹!能停车的地方基本停满了,手竿、抛竿、台钓、路亚都在各显神通。我依旧老习惯,绕场观察、询问鱼情、确定主次标点。

我自然不会去凑热闹,当散步锻炼饶到他们安静的对面,朝着一个深浅交界并有几束水草的既定标点抛出一竿,饵入水刚收完余线,一个炸水,OK!一尾25CM小江鲶就擒。好家伙,这么小居然如此凶猛哈。这时左侧约20米岸边有小鱼跃出水面,一个侧手抛,收线两圈中鱼,还是小鲶鱼。。
呵呵,别看小哈,很凶的哦

放流,希望明年再见到你

下面中的这条鱼,我有点成就感哈~当时在我前方30米左右一声闷响,一群小鱼集体跃出水面逃窜,立刻将饵抛到“出事地点”前约3米处,匀速收线几圈后停顿,立起竿尖的同时抖竿,准备跳底,预备“三级跳”,一,二,心里刚数到三,竿梢一沉,顺势扬竿,30米开外水花四溅,引来数眼围观,哈哈,一尾两须大江鲶出水!和我同去的“老江湖们”说,这地方小鲶是多,但是这么大的还是第一次见,嘿嘿~今天人品依旧好。照几张PP与大家分享~

合影

今天邪门,钓了大小7尾,跑鱼4尾(可能还是手法问题)全是鲶鱼,不过,解毒是足够了~再冷点,钓大翘的时候又到了!哈哈,想起来就兴奋!

坐着沙发仰望天堂就是爽!耶!!

漂亮!:36_2_5F25:36_2_5F25

小泡子里往往有大收获
羡慕能有这么好的钓场

好文好图好鱼,认真的拜读了!

羡慕楼主那里有这么好的钓场啊。顶了
鲶鱼很漂亮

羡慕,天然钓场,人品极好:36_2_5F25:36_2_5F25

好地方,希望有机会去和灵版一起过过瘾

羡慕

羡慕

看着馋死我了。羡慕楼主的好收获啊!!!1

羡慕楼主那里有这么好的钓场啊