路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

补发第一次接触路亚和中鱼

第一次听到“路亚”二字是去年的10月,一天出钓遇到一位玩海竿的老师傅,与之交谈中老师傅说以前用用“路亚”钓过黑鱼,当时听到这两个字是一点概念也没有,老师傅解释说路亚就是用假饵,假鱼钓真鱼,我心里就犯嘀咕了“路亚”到底是个什么样呢?假的也能钓上鱼?回到家中迫不及待的上网查询,看了之后我就被那些漂亮的假饵和路亚的精神深深的吸引了(中毒了)。今年开春之后我就在网上用手竿和别人换了一支路亚竿后来才知道是SHIMANO的玻璃钢的枪柄竿很重,又在网上购得一昆腾的水滴轮和国王的米诺少许开始了我的路亚之旅。只要出去钓鱼我就带上他们抛上一会,刚开始感觉老是抛不远和炸线,回到家后就上网查询到论坛潜水请教,我心里急啊一个人找个地方默默的练习,那天用的是国王的小米诺一大早很凉爽抛了几竿之后在我慢收离岸边2米左右的时候感觉竿子有点下顿,立刻扬竿果然中鱼了当时心里那个高兴啊无法形容,收上来一看是条小鲶鱼,接着换了一个大点的米诺继续练习,没想到也是在刚才的那个地方又中一条鲶鱼。下面是我用手机拍的照片和大家分享一下: 20080516087.jpg 20080516088.jpg 20080516089.jpg 20080521094.jpg

评分

一升红豆 + 10 原创内容

原帖由 路一手 于 2008-7-25 10:54 发表
第一次听到“路亚”二字是去年的10月,一天出钓遇到一位玩海竿的老师傅,与之交谈中老师傅说以前用用“路亚”钓过黑鱼,当时听到这两个字是一点概念也没有,老师傅解释说路亚就是用假饵,假鱼钓真鱼,我心里就犯嘀咕了 ...

开光就好啊

板凳:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 36_2_35 36_2_35

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

厉害!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[欢欣鼓舞] [欢欣鼓舞]

第一次接触拟饵钓就中土鲶鱼了!:36_2_5F25

不错:36_2_5F25

哈哈!令人难忘的日子.......:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25