路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10月4日、5日路亚小鱼收获大好心情

关闭 [复制链接]
钓秆、卷线器:我自己都弄不太懂型号,请看照片
钓线:木木九日防咬线,无前导线
路亚:铅笔/VIB
时间:中午/下午
气候:晴天,不太热
水质:优质
鱼种:蓝刀,小鲳鱼

10月4日,秋高气爽的好天气,早上9点到了西湖,一片宁静,波澜不兴(^_^),水面不时有大鱼跃出水花。走近,居然看到一条近一米长的草鱼缓缓游到岸边吃草,好兆头哦..............
在木排旁边的水泥平台刚放下东西,就看到前面10来米远的水面一群小鱼惊惶炸窝,马上接好别针,期间小鱼又炸了一次窝,紧张激动中,想也没想就装上一只大铅笔......
一投出去,铅笔落在小鱼炸窝的地方约2米远(技术太差了),迅速收紧钓线,抖竿.......抖了才两下,铅笔所在处炸起一小团水花,劲!!!笔笔被猛的拖下水去,力度感觉不太大,但鼓轮已经出线了....短时间居然还不能把鱼拖出水面!心想肯定是小鲈鱼了,等拖到岸边一看,好像是翘嘴呢,性子倒很烈,做出近乎洗腮的打水动作。提鱼上岸,不是吧?居然是条大蓝刀!!!正中铅笔的尾钩。
      在西湖用铅笔中鱼,我可能不是第一人,但在西湖用铅笔中大蓝刀,我应该是开湖以来第一个了吧,呵呵........
       拍照过程中妈妈打电话过来说家里没买鱼........回家测量,好肥啊,圆滚滚的,长25CM,重130多克。后来吃饭的时候老爸说好像是小鳡鱼的味道36_2_27

上水

上水

竿、轮、路亚、鱼

竿、轮、路亚、鱼

呵呵,小小鱼

换个角度

换个角度

25cm长啊

25cm长啊

沙发上看.....

铅笔蓝刀~~~羡慕羡慕~~~

西湖的钓季来到了~~~

小鱼照路

5日路的小鲳鱼

5日下午,去虎门新联新开的一个钓鱼场,听说如果专门钓鲳鱼的话一个小时能钓几十斤。环境不错,就是水有点绿36_2_15。收费是不拿鱼的话,10元玩半天,20元玩一天.........(拿鱼的话?自己去问...不然就说我在做广告了36_2_24)
由于是下午4点多了,就玩了不到一个小时,用VIB中了3条鲳鱼,都是路亚入水还没收紧线就被拖走.....其中一条居然暴洗腮6、7次,跳得还挺高,收近一看,惨........原来整个3叉钩插入眼睛了,难怪暴跳如雷啊36_2_18赶快摘钩放鱼................

虎门新联新开的一个钓鱼场---难道~这~就是传说中的~秘密花园~?

爽:36_2_5F25

一枪中的,好运气!

major craft的枪柄竿+shimano的乌龟