路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手第一次路亚,杯具

兴冲冲买了一套路亚装备,周末准备到下乡小河大显身手,到乡下小河后,看到小鱼跳跃水面,水草丰富,一定能路条大的,早早给家里打电话,告诉家里准备好材料准备全鱼宴。
第一次使用7G亮片,抛竿,别说,我还比较有潜质,最起码抛了20米远,收线,水面都没有,不气馁,换方向继续,杯具来了,也不知道哪位大哥下的地笼,我没注意,直接挂钩,费了好大力气,无奈,剪线放弃,丢掉一个亮片,一条挂线,鱼线N米。不气馁,换方向,继续。
这期间,软虫,青蛙,米诺,飞蝇,换了个遍,没见一次中钩,到现在还不知道中钩是什么感觉,就这样路了一条,丢失两个两篇,一条挂线,一个别针,失败而归。
回家以后,不用说,很丢人,还好家里人没听我的,准备了晚饭。
上网搜索资料,准备明日再战。
第二天,继续出发,仍然不停抛竿,用软虫(因为亮片都丢了)。软虫又挂地笼,剪线抛弃,继续挥杆。这样一天过去了,还是连鱼毛都没见到,可是眼见到水面有鱼啊,实在是太杯具了,估计用我的破鱼竿,都能上几条了。
不知道是不是所有人刚开始都和我一样呢?
准备继续购入几个两篇,折日再战。

你的这种杯具  人人都经历过的  才两天你就哼   慢慢熬罢

我觉得路亚的精神之一应包括永不气馁。

方法是关键,我还没见到过有类似于科普路亚的文章什么的555555
基础薄弱啊,大家都摸石头过河,唉~~~
龟了N天了,更可怕的是不知道为什么!!!

同志啊,想同遭遇。。。。而且继续上演中

你不掉一斤‘两篇’是找不到感觉的!我最打了三个月的龟,其实主要还是没找对标点,技术又熟练造成的。

同意楼上的“你不掉一斤‘两篇’是找不到感觉的!”

坚持

36_2_35

同意楼上的“你不掉一斤‘两篇’是找不到感觉的!”
路一江秋 发表于 2010-11-8 17:43

36_2_33 36_2_33