路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鄉講仁

各位迷上路亞的原因 ﹗請各位大大來話當年 ...

說當年

追索返自己釣魚的歷史, 1993年已經釣上自己第一條魚, 果時釣到魚仔已經好開心, 由玩手絲開始, 之後係萬能杆及磯杆打沉底釣法, 其實最開心的時刻是現在

兒少時 (12年前) 睇電影外國人教釣魚 ... 他們是用假餌的, 用路亞釣魚, 十分環保, 心想點解中國唔可以, 就是這些電影影響我, 我愛上了, 可惜那時兒少也不知在那兒買餌 ... 只好在家中玩超級任天堂的大咀黑鱸遊戲 ... 一玩就玩了1,2,3 集 ... 個遊戲教左我好多野 ... 幾時去釣黑鱸 ... 天氣溫度水位風向 ... 各種路亞的運用, 之後都玩過大大少少的路亞遊戲 ... 有淡水的 , 海水的 ... 河流的 ... 路亞真的好好玩 ... 就是這樣近幾年我開始了 ~~~ 找回年少的夢 ....

原帖由 jpfish 于 2006-12-5 03:08 发表
追索返自己釣魚的歷史, 1993年已經釣上自己第一條魚, 果時釣到魚仔已經好開心, 由玩手絲開始, 之後係萬能杆及磯杆打沉底釣法, 其實最開心的時刻是現在

兒少時 (12年前) 睇電影外國人教釣魚 ... 他們是用假餌的 ...

:36_2_5F25

迷上这种钓法是因为她始终是运动!台钓总有让人打瞌睡的感觉……

我一直就很喜欢钓鱼的了,有段时间到处看一些钓鱼的网站,发现了东莞钓鱼网上有人玩路亚,并认识了阿丸,后来出了一次路亚活动就被毒害了36_2_45

路亞這東西...
每當用它钓到魚時,就對它有多一份信心,亦多一份迷戀. :loveliness:

看到大河大家既本上都改行了.36_2_33 36_2_33

一直工作在外,家乡是全国有名的大型水库,渔业资源丰富。06年夏天回家和一朋友用一土炮渔具上了一条40斤左右的鲢鱼,结果折腾了3小时多还是线短鱼跑,郁闷!!于是06年准备弄根海杆去收拾它们,一次在丰年渔具网上看钓竿时发现有叫路亚杆的能装轮子,咨询网管居然回复不能使我解或,还好这是个网络时代 ,咱有谷歌 有百度 结果出来个:
路亚巨毒论坛 ,里面的玩法深深打动我心。 正好明年要回家发展 于是乎先弄套入门级的试试水 哈哈 !顺便告诉大家我家就在白衣胜雪干到15斤翘嘴的毒窝 !!36_2_35 36_2_35 兄弟们羡慕吧!!!

我是为了报仇!
06年的一天,我用活虾钓红鲌,一条大鳡追逐小鱼时,溅了我一身水,让我“湿身”,我发誓要报仇!
经过一个月卧薪尝胆,一条3斤的鳡鱼为我破处,7天之内又中2尾,但都不是使我“失身”那条。
我发誓:我一定要路上使我失身的大鳡,否则,永不放下手中的武器!

我还没有用过路亚就被大河那家伙给毒挂了,现在已经抽不出身了,估计就快入手竿子和轮子了,还有饵,今天要买,可惜卖完了

我就是想知道拟饵到底能不能钓到鱼,我们这里我还从来没见过.