路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天狂想曲

日期:3月7日-3月8日
气温:5-15°
风向:3月7日3级东南风, 3月8日1-2级东南风
装备:
      rod: abu hornet 632ML
      reel:shimano MG7
      line:rapala touch 12LB
      lure:mg popX ,popmax,rapala Xrap8 S,Hj8G
手法:slow rock+jerk

经历了长达半个多月的冷空气和阴雨天气,武汉终于放晴了,对于我们来说,这是个再好不过的讯息,3月7日,早上4点半起床出发前往鄂州一大水库,此行目的是放松心情,对于渔获倒不是很注重,最终收获一条红尾,终于圆了红尾梦,由于没有带相机,其他人都是玩传统钓,相隔比较远,所以鱼就直接放流了,没有留下一张照片,很遗憾。

3月7号喝多了点,加上睡眠不足,来回180KM,很累,回来就睡觉了,3月8日早上10点才起床,一看天气,多云间晴,有戏,中午吃完饭,休息了下,下午2点到老钓场,看了下玩手杆的情况,钓的都是小鲫鱼。看水面,有些平静,大约1级的风,老做法,先玩水面系,看看鱼的活性,组好装备,饵用的是MG POPX,看着这个小鱼在水面来回的摇摆,吐着自信的泡泡,很享受,用扇形搜索抛了20杆未果。

钓场:

突然在前方水面40M出出现水花,马上换上rapala Xrap ,抛到水花处,没有,再抛,jerk bait的特性显现出来了,在抽杆的停顿处出现一个咬口,没话说,抽杆,小中一条,鱼不大,1斤左右,直接挑上岸,正想找相机来着,发现包里面没有相机,走的时候昏昏的,放在床上了,算了,直接放流吧。正想放流来着,一个人跑过来,问我,你不要鱼吗?我说怎么了,他说你不要给我啊,放了干嘛,我无言以对,顺手把鱼放回水中,之后听到蜚语无数。这时朋友还未来,立马打电话给他,准备让他带相机,结果他已经在车上了。

等待总是有回报的,在等待朋友的过程中继续抛杆,第二杆收了5米左右突然感觉杆子一顿,没有多想,抽了一杆,第一感觉很像挂底了,但从饵传到手上的感觉可以知道中鱼了,而且不小,马上按住线杯补了一枪,瞬间的刺痛使得水下的大鱼开始发威了,洗腮开始了,很显然,春天的鱼不像夏天的鱼那么有活力,正弓着杆呢,朋友来了,他一见,立马去找抄网去了,1分钟后我往后一看,不得了,围观人群有近30人,哈哈,都在热烈的讨论是什么鱼,我也不管他们,借着杆子的腰力,开始收线,鱼慢慢顺着线过来了,在离岸15米处开始出现大片的水花,我也不多想,继续收线,鱼慢慢的游到了岸边,一个大刀片出现了,目测90Cm,朋友大叫着米级,岸上的惊叹声使得鱼受惊了,借着力想游回深水去,呵呵,哪知饵的2个钩子都牢牢的挂在了嘴的2侧,无力回天,之后抄鱼上岸,不在话下,留下2张图片以为纪念,没有拿尺去量,目测是90Cm 上下,重量约4KG。之后朋友开始玩我的杆,我在激动之后开始休息。
  给一个用手机拍的照片:

之后好友东东开车过来,拿着杆子抛了2杆就中鱼了,鱼是在岸边一米就的饵,鱼不大,3斤多的翘嘴,约65Cm,我之后中一尾小的直接放流。
     下午5点收杆,回家,回想这个下午,真的很心跳。
     春天真的来了,朋友们,拿上你手中的利器出发吧!

卡卡随笔

哈哈!!!顶起来!!一水以后钓鱼要收费!!!

:36_2_5F25 :36_2_5F25

恭喜你中鱼时也严重的鄙视你又偷偷一个人跑去钓鱼[好郁闷]

原帖由 mask52 于 2009-3-8 23:01 发表
哈哈!!!顶起来!!一水以后钓鱼要收费!!!

必须的
谁让他独自去偷欢
鄙视一下~36_2_35

:36_2_5F25 :36_2_5F25

严重谴责你,鄙视你[觉悟吧] [觉悟吧]
自己偷偷钓鱼居然不叫我们[觉悟吧]

一水的每次钓行记录同时都是一篇教学楷文!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 漂亮!

顶起来!!一水以后钓鱼要收费!!!