路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天的路亚趣事

天气预报今天多云转阵雨,气温16-23度。早上起来,心想:只要不下大雨,这温度到是很适合钓鱼。当下决定:出钓!东西准备停当,已是9点多钟。打电话约孤舟,他说下午可能去乡下,不能去。给拐子打电话,因为上次一起吃饭他批评我去跳马几次未告知他,所以先电话通报。

到塘边已是10点半多,在停车的时候,拐子的单骑也杀到。我准备路亚拐子忙着打窝子准备钓鲫鱼。准备工作完成后,我们开始沿水边查看,发现今天的鲫鱼上浮,鲈鱼走边。我开始了路亚基本套路,不停地换饵逗鱼,拐子也用手竿挂蚯蚓逗钓岸边的鲈鱼。2个小时很快过去,鲫鱼仍然在水面上扎堆嬉戏,几条鲈鱼在岸边闲庭漫步。对我们的逗弄不理不采。

中午在拐子家吃过了丰盛的午饭,看着外面硕大的太阳,我们开始担心下午会不会太热。我给难忘打了通报电话,领导说要来看望我们一线的同志。当下我是热泪盈眶(此情景无佐证,信不信由你)。聊了一会,我先去塘边,拐子维修好工具后再去。

又上演了一轮换饵大戏,米诺、亮片、VIB等轮番上阵,可没一个鱼看得上眼的!翻翻盒子,找出了GT亮片,一个象贝壳的家伙。甩,收,饵几次划过鲈鱼的眼前,鱼依然是不予理睬。就在这时,领导难忘同志驾到。在我向难忘同志汇报了当时的情况后,难忘同志针对当下的钓况做出了英明的指示(指示内容暂时保密)。随后,难忘同志站在我身后,亲自督导。我继续用GT亮片逗鱼,渐渐地,鱼开始沉不住气了。在难忘同志来后没几分钟,该鲈鱼一口吞下了饵,即刻被拉出了水面。这真是托了难忘的福啊!

视察之后,难忘同志因公务繁忙先行移驾。我留下继续。3点多钟,老故和58驾驶雷霆战车赶到,拐子随后也到了。我们开始各自为战。1个多小时大家一无所获。老故和58决定转战另一个塘,我和拐子留守。

在用了所有招数无果后,我决定换上单钩挂蚯蚓试试。几条蚯蚓在单钩上形成一个小球,抛到面前的鲈鱼嘴边它都不咬!郁闷!就这样有一搭没一搭地抛着、跳着。突然,左边一个黑影浮现出来:黑鱼!一条8两左右的黑鱼!盯着那蚯蚓球,慢慢地靠近,30公分,25公分,20公分,15公分,当时我心里想:又一条黑鱼上手了!说时迟,那时快,只见刚才那条鲈鱼从右边飞快地冲向那条即将吃饵的黑鱼。刹那间就追得黑鱼游向远处。想想也怪!那黑鱼比追它的鲈鱼身长长出一倍还多,竟被这小PP追得尿遁。

我的黑鱼啊!就这么被这可恶的小鲈赶走,再也没有回来。告诉拐子如此情况后,拐子说:把它挂上来。我说好。随即又加了个单钩,增加命中率。就这样,挂啊挂啊,怎么也挂不上来。若干次后,钩子上的蚯蚓也挂脱了。这时,老故和58也回来了。

由于这条小鲈欠我条小黑,我就锲而不舍地用2个空钩挂啊挂啊,又一次抛钩入水,突然(注意),电话响了,接起来,是难忘同志!他还在关心着我们!通话之后我拉起空钩,正好钩就在鱼前20公分处,正想拖一下找个位置准备挂,鱼一个箭步(没看到鱼脚,哈哈!)冲上来,一口咬下空钩。一提,上来啦!当下哈哈大笑起来(幸亏本人比较矜持没有狂笑)。老故他们当时肯定不知道我为什么大笑,因为他们不知道我内心的独白:可算抓住你了!!!哈哈!看看!多亏了难忘的电话!他真是我钓鲈的福星啊!

故事就要结束了,今天的事情告诉我们:
1. 钓鱼得有个好兄弟,象拐子那样的!好兄弟带你找钓点,帮你出主意。你不去他家吃饭他还不乐意;
2. 去跳马钓鱼一定得通知难忘,要有组织观念。你想想,他不跟鱼打招呼鱼能咬你的钩?!

好了,罗嗦了这么多,请大家看图吧!

塘边景色1

塘边景色2

今天的2条小鲈

第2条小鲈:肇事者。它把我的小黑鱼赶走了。中的是上下唇各一钩,可怜!

神奇空钩

:36_2_5F25 :36_2_5F25

难忘同志针对当下的钓况做出了英明的指示(指示内容暂时保密)。36_2_49 36_2_49 36_2_49

羡慕哦:36_2_5F25

有意思啊~~~看来还要向老师多学习学习的,想老师致敬

最新消息: 昨日那条肇事小鲈已于今晨溺毙. 现场没有发现搏斗的痕迹, 警方怀疑是畏罪自沉.鉴于此, 随缘表示对小鲈昨日所犯的驱黑之罪不予追究.

有趣!!

有意思:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25