路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

瞎搞兄请进

瞎搞兄你好,这两天看了好几遍你写的关于黑鱼的帖子,但还是有问题想问。
    我是新疆的,若干年前新疆博湖边的很多鱼塘养黑鱼,但被一场洪水全冲进了湖里,现在可以说湖里黑鱼泛滥。去年秋天朋友带着俩国产雷蛙去过,一天十几口但都跑了,他怪雷蛙太差。昨天他戴着几个进口蛙又去了,能看见黑鱼一群一群的但就是不开口,是不到时候,?还是另有原因请瞎搞兄给个建议。我们对这鱼很陌生。   
    还有,我让朋友找一盘PE线,他寄来一盘20磅碳素线,这线能用来路黑吗?先谢谢啦!

搞哥的帖子真的非常好!!:36_2_5F25
只要记住他帖子里面说的注意事项,只要鱼开口,肯定能钓到鱼!!

狼老师好!
看到一群群的黑鱼,说明水不深,是在有芦苇的场地看到的吗?
新疆同大庆这边的纬度差不太多,冰化的要早一些。红旗泡水库的冰现在还没有完全化,大概4月20日左右水库的冰才能完全化开。
去年,我第一次看到黑鱼活动是在5月10号下午,接近黄昏的那个时候,同时也钓到了它。
前几年也都是5.1左右就去红旗泡水库,同样并没有发现黑鱼靠边到浅场活动的迹象。但,大庆的另一个钓场,据朋友说,去年4月19号,夜钓黑鱼就爆钓了。当然,那个场的黑鱼,因为所处环境不同,刚解冻时在繁殖场所的选择上的跟红旗泡的黑鱼多少会有点差异。但起码有一点,大庆的黑鱼是在4月20日左右大水面刚刚解冻时就开口的,而且饿了整整一个冬天后,摄食非常凶猛。

学习:36_2_5F25

实在有芦苇的地方看见的,乌鲁木齐气候跟大庆的差不多,但博斯腾湖在南疆比乌市热的早,现在二十五-六度了冰也早化了,他就是在水面晒太阳不开口,不知什么原因。是不是该繁殖了。

如果是草场钓黑鱼,先看竿的硬度和强度能不能拉得动,20磅或25磅的竿,足以把黑鱼拉出来的场,那20磅的碳线也没什么问题的。

在水面晒太阳不开口,那应该是时候未到吧,地域差异的原因,我也是猜测。

谢谢瞎搞兄,下礼拜在去试试。竿是雷鱼竿没问题,瞎搞兄有空过来一起玩玩。

一直垂涎白斑狗鱼,一定争取机会去您那。:36_2_5F25

36_2_35 胡版刚好有空,问下青岛这边黑鱼大概什么时候开口啊?还没路到过鱼呢