路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随缘钓鱼

4月13日,16-23度,小雨转阴转阵雨又转阴再转多云,总之是一通乱转!估计天气预报的工作人员都被转晕了。先定下神,我们来说说今天的2件事。

鱤鱼宴
几天前我的朋友长沙瞎子钓上了一条20余斤的大鱤鱼,今天他请野钓网的钓友们吃鱤鱼宴。不用说,席间肯定是杯盏交错、笑语满堂,堪称钓友们的一场盛会!没去的不要怪我谗你们,哈哈!关于鱤鱼宴的报道详见张老师或老故的帖子。

随缘钓鱼
熟悉的朋友们都知道,我钓鱼一直是随缘的,这也就是我这网名的由来。一切随缘,就一切遂愿,这一点我于钓鱼上深有体会。
早上8点45分来到塘边,老套路,挥竿如雨,没口。水里的鲫鱼2、30条在嬉戏,上翻下潜,跟花样游泳运动员似的!可我的目标鱼在哪里?!
怪了,今天不见鲈鱼露面!很快2个多小时过去了!鱼呢?想想总觉得有什么不对劲,再想,噢!没通知难忘!马上打电话,网络故障,几次才通,我说:难忘快来,鱼不咬!难忘说:中午就到。
神钓来了,告诉他无口,我们一起来到附近的一个塘,孤舟、拐子、黄兄和天王都在那里钓鱼。他们可都是铁竿钓友。其中黄兄和难忘一样,是我拜了的福星。问问情况,台钓路亚均无起色。中午吃饭时难忘也来和大家见了面。饭后2点多钟,难忘和我在塘边玩,我路啊路,依然无获。得!今天算是没戏了!但我的福星难忘在,这怎么说得过去?!无奈之下,我对难忘说:今天晚上我们要吃鱤鱼宴,可能消息已泄露,鱼都知道了!所以他们集体绝食一天抗议。难忘若有所思地点点头同意。
快5点了,想着要赴鱤鱼宴,我对难忘说:时间差不多了,我们去看看黄兄、孤舟和拐子他们台钓,然后就动身赴宴吧。随即,我们来到他们玩台钓的塘边,还有半小时,我就拿着路亚竿边抛边看他们台钓。
我用拨趴搜草边,大约抛了7、8竿,发现有黑鱼跟饵,没咬。再来,草边小急抽2、3下,然后慢拖,轻点,停。如此这般反复、收线,当拨趴离岸边约7、8米时,突然一个水花翻起,拨趴顿时不见了踪迹。扬竿,中!溜!三两下就把这小黑拖到岸边。大伙一通忙乱,提鱼的、摘钩的、照相的,大呼小叫,都为这意外的钓获而兴奋。孤舟则催我抓紧时间再来!
短暂的平静,这时也没人台钓了,现场4双眼睛相信都聚焦在那个拨趴上。几竿之后,又一个巨大的水花瞬间淹没了拨趴,扬竿中鱼!欢呼声再起!这条大,黄兄一边喊着别急,一边拿着鱼钳去提鱼。鱼提上来后,看着那硕肥的黑鱼,大家又陷入兴奋之中。
椐本人观察,目睹中鱼现场的几位和后来赶到的拐子及其朋友们,明显地有不同程度的中毒症状,其中以难忘最甚。对此,本人声明:概不负责!仅提供建议如下:即刻购置或添置设备自疗。不过,昨晚在难忘的期期艾艾声中,我已答应把那只功勋拨趴赠与他。

题外
出钓前一天QQ摘录:
    随缘 13:46:30
    明天一早去跳马,钓一天,晚上回来吃敢鱼
    神*钓 13:47:11
    好,听你好信
    ...
    随缘 13:51:56
    我已预约了2条黑鱼,明天看能请回来不
    神*钓 13:53:08
    吃敢鱼时候加菜
    随缘 13:53:39
    OK!哈哈
神钓!2条黑鱼我请回来了!

关于饵(拨趴)
几个朋友都问我中鱼拨趴的问题,在这里我告诉大家,饵是红头白身小拨趴,是在张老师的店里买的。你们去买时顺便给张老师带个话:他要是不给我奖励的话,我就不告诉别人饵的品牌和型号。哈哈!

今天的故事告诉我们(又来了!哈!):有时候需要再坚持一下,也许意外的收获就会到来;福星就是福星,毋庸置疑!不过,话说回来,我并不鼓励大家迷信福星。所谓福星,就是彼此一见如故,在一起玩得很开心的朋友,也就是缘份。其实,生活中的每一个朋友,出钓中的每一个钓友,都带给我们快乐与福分。因此,愿大家惜福和感恩!

花样游泳

第1条 小黑

可爱的小黑

第2条 胖黑 孤舟手抓鱼

黑鱼三人组 难忘摄影

黄兄外科手术

勤劳的回报!黑鱼很漂亮!

水面系中黑鱼一定很刺激!!

中鱼总是让人感到兴奋

爽吧

肯定爽!!

水面系中一定爽!!!!

我都空了5次了

我今年,也不知道多少次,还没一个口的,不急,我对鱼,对自己都很有信心

36_2_35 36_2_35