路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小黑鱼也精彩

在寻BASS的时候,来到一片浅湾,里边都是倒伏的烂草,很不起眼儿。就在我不经意的一次落脚后伏草一阵涌动,接着一溜水纹冲向内水,哇,这里也有鱼啊~ 我试了下踩进去,刚没脚脖深。我没有太在意,继续前行,搜索BASS。走着走着,突然“嗷”地一声从前边传来,并伴随着入水声。嗯?这是什么东西?是鱼吗?我疑惑着走过去并使劲跺了几脚,一个黑影“嗖”闪入深水,还真是鱼,但怎么会叫呢?不管它,接着钓。

钓到几条BASS后,又发现一片浅湾,有了刚才的经历,这回对这里有了想法,何不试下这里呢,在离有二十米远我停下将4寸ASSASSIN打过去。拉拉停停,停停拉拉,反复了几下,就在我长舒一口气想拖饵回来之际,一个现象把我惊呆了。一条3~40CM长的鱼竟然跳起向ASSASSIN飞扑过去,这分明是我前一晚在FTV钓鱼频道上看到的大黑扑咬雷蛙的镜头嘛,这次被我亲身经历啦,哈哈,过瘾~  不容再想作合,中!   水花四溅、鱼尾摇摆....鱼是中了,但我怎么也拉不回来,才脚脖儿深的水虽然我M调的竿也不至于拉不回来吧!挺了一阵,我边收线边走过去看个究竟,这时那边已经没有了声息,鱼脱了!仔细一看原来是挂在一条断线上,我嘴里:#$%^&*()*&%一通,将残线上拉,另一端竟然是只野鸭,显然是想不劳而获偷吃别人钓的鱼送了命。唉,刚才连上的什么鱼都没看见....

钓了一通,太阳偏西,开始往回绕了,在快到前边提过的第一片浅湾处我猫身停下,看看有戏没戏。第一枪打过去,ASSASSIN在枯草上刚刚蛇行几步,刚才那一幕飞身扑食又在眼前上演,奋力扬竿,鬼,又不中....心跳不断加速,紧张刺激一并袭来,那滋味,呵呵,只有当事者能感觉到...  再投,小幅拖拉,停顿,“爆”一个闷响伴着小水花,咬了。再次大幅扬竿,竿头传来强烈震颤,飞速收线,噼哩叭啦,响声由远及近,我拉过来了^^  定睛一瞧,这不是黑鱼嘛...  再回想,刚才那几条,跳的、叫的,应该都是黑鱼。

回途中,不时听见水中传出“呜昂”“呜昂”的声音,据说是黑鱼发出的,黑鱼真的会叫吗?我真不敢相信~
装备:
竿:MEGABASS F4-66
轮:STEEZ103
线:TORAY SUPERHARD UPGRADE 12磅
饵:ASSASSIN4"

小归小,总归有有收获的,开心最重要。

:36_2_5F25

又见游版风采,哈哈,酷

游鱼的形象太帅了,总有超毒的钓游,防虫措施作的这个全面啊。

游版真牛~~~~~

我也看着看着不轻易的发现,键盘上的口水比你的还多!!!

请教:用雷蛙吗?

:36_2_5F25

沙发原来是这样滴。。。。。

游鱼版大还是那么酷。。。。。。

对了,你那蒙头的是衣服的帽子吗?还是啥东东?
波仔 发表于 2009-5-4 18:49

那个是RAPALA的脖套,防虫防晒防风的,刚开始没戴,被太阳烤得现在还疼