路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我来试试鳜鱼记录

时间:2009.4.26.
   地点:四川三台团结水库。
  钓获:野生鳜鱼
  长度:49厘米
  重量:2.5公斤
  竿:ABU钒钛冠军竿6英尺3英寸。
  轮:ABU-REVO-L超轻版。
  钩:伽马卡兹20号曲柄钩。
  钓组:德州+响珠。
  线:SUFIX20磅6编PE线。
  经过:三台的团结水库以路亚对象鱼多而闻名收费20一天,从去年开始我们成都的路亚爱好者相继路起了很多翘壳,红尾,鳜鱼,鲈鱼,叉尾,黑鱼,鲶鱼多种对象鱼!每次去我基本都是看客 看大家中鱼,分享快乐!在这次去的我路上我给自己就定了一个目标----鳜鱼!因为玩路亚很久,我还没有在野外中过一条鳜鱼!本来在四川可以路到鳜鱼的自然水域就不多,当然我不会放弃这次团结之行的机会,去了以后放弃那里的主攻路亚对象鱼翘壳,改用软虫钓组主攻鳜鱼!(团结翘壳多,但属于追逐性攻击鱼类而鳜鱼,鲈鱼类属于伏击性攻击鱼类,习性的不同路亚的钓组,手法就有很大的区别)。
       2009.4.26早上5点大家到我这集合,2个多小时后到达钓点和中江的路友汇合后直奔水库进水口,因为这里是以翘壳为主攻路亚对象鱼,因此大家基本都是亮片类拟饵+远投的方式搜索,10分钟后苏小娃亮片开张小翘壳一尾,立即放流!半小时过去了路友相继开光但都是翘壳宝宝,心中的对象鱼还是没有出现,突然苏大侠一声巨吼大家只看一条1斤多的鳜鱼妹妹在半空中掉下他的钓组。遗憾。。。。。。。马上又投,立马原地连杆,这哈爽翻了哦,42厘米2.6斤的鳜鱼出水,我当场口水滴答哈!晕,不会又要借鱼照相吧!期间大家都又中很多翘壳宝宝,我依旧光脚板,郁闷啊。。。。。。。。
      午饭后2点我们移动到大坝附近,我还是坚持软虫搜边,突然我看见一个不错的标点,轻轻抛过去,冠军竿导引着贝克利的长卷饵准确落向岸边草丛的凹处,就这里吧,扬竿轻轻跳动,长卷在水中妖异的扭动向水中的精灵散发出致命的诱惑,6次振动后,冠军竿的竿尖传来剧烈的一紧!中了,立马大力扬竿刺鱼,因为中鱼的标点只有不到半米深,水中那暴怒的精灵开始狂野的挣扎,爽,我的目标鱼------鳜鱼!在独节ABU冠军竿强力的控制下1分钟后结束战斗!量鱼尺上的长度告诉我:我此次团结之行圆梦了! 这条野生鳜鱼长49厘米。净重:5斤。

红圈为中鱼处

红圈为中鱼处

哈哈哈哈  好精彩

漂亮

不错,高手

好大的桂鱼

:36_2_5F25

放流了没?

真的好大!!

真的好大!!

大大大大,太大了!