路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教老胡和各位雷强高手

求教老胡和各位雷强高手:我找到一荷塘(如图片).里面1~3斤的黑鱼不少,我去了四次啦,一无所获.超级郁闷中!黑鱼都在离岸一米之处的草里,能看到它们,但我用蛙来逗它们:抛到远处拖到它面前,停,晃用尽我所学,但它们视而不见,从来都不理我.没法用胖子硬饵在草外面的亮水,或稀草里拖钓还碰到它顶了两次,没吃进,可能挂到嘴外面,但扬竿是空的,扬竿时只见到黑鱼飞起来一米多远向我示威,气晕我啦.在荷塘里还看到黑鱼带着崽游,任你把蛙怎么样操控都不理.我真是太菜啦,请指教!!!谢谢!!!

往黑鱼崽子堆里带饵试试,.............(传统钓经验)

可以试试用虫子啊 ,用蛙的话,不过手法一定得非常的慢,拖一下蛙,停顿几秒,轻轻的慢拖。。。。。真是一个非常漂亮的钓场啊。。。。。

离岸一米之处的黑鱼,要站在远处钓,比如离要抛到的点20米,侧抛过去,专搜岸边那一侧。理论上来说,你用眼睛能看到的黑鱼,是不会咬你的饵的。

离岸一米之处的黑鱼,要站在远处钓,比如离要抛到的点20米,侧抛过去,专搜岸边那一侧。理论上来说,你用眼睛能看到的黑鱼,是不会咬你的饵的。
胡搞瞎搞 发表于 2009-6-15 13:14

胡版~~产卵和带崽期间的黑鱼是不是不太咬饵呀?

呵呵  老同志遇到新问题了!!如果遇到带崽的黑鱼  一定要把老鱼激怒  这样才有可能攻击你的蛙  还要掌握出钓的时间

呵呵  老同志遇到新问题了!!如果遇到带崽的黑鱼  一定要把老鱼激怒  这样才有可能攻击你的蛙  还要掌握出钓的时间
西北钩子 发表于 2009-6-15 14:51

呵~~~~怎么样才能把它激怒啊???请指教一二啊.

产卵期间黑鱼是不咬的。
带崽的,当然是要让黑鱼夫妇认为你的饵是要攻击小黑鱼啊,就会冲上来发飙了。

产卵期间黑鱼是不咬的。
带崽的,当然是要让黑鱼夫妇认为你的饵是要攻击小黑鱼啊,就会冲上来发飙了。
胡搞瞎搞 发表于 2009-6-15 15:08

有道理

很漂亮的雷鱼场!