路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

破龟总在不经意间——迟来的新手报告

周六晚中的鱼,不过因为周日和周一去南京办事,所以来不及发布,现在补发。

今年4月从越南回来后,就开始陆陆续续正式开搞,一转眼也2个月过去了,期间征战了千岛湖,苏州吴江,本地大小水库和池塘,却一直没收获。不过屡战屡败,屡败屡战,斗志犹在,周六听丈母娘家那的台钓钓友说当地人工湖有翘嘴,于是兴匆匆地赶往,搞了一下午,结果很失望,原来是钓友想观摩路亚钓法把我“骗”去的,有没有翘嘴不得而知,反正我是继续空军。拖着疲惫的身体,带着装备回到父母家里,吃过晚饭闲着没事,想起亲戚的荷花塘有草鱼,听钓友说过草鱼可以用绿色的小胖钓到,于是随手挑了一个纯绿色的小胖,顺便带了个5克勺子搞窜条备用。

自从玩路亚后这个荷花塘我来过数次,用的都是米诺和亮片,目标就是翘嘴,但是经过这么多次的试钓我对塘里有翘嘴不抱任何希望。反正也是休闲钓,在这里也被来夜锻炼的大爷大妈们“嘲讽”惯了,管他呢,开抛。以前一直没用过这个小胖,结果发现泳姿出奇的好,没几竿下去就有大窜条咬饵,让我有点意外。接下来除了窜条跟饵外就没任何鱼讯。看着塘中不断出现草鱼划过的水波只能干着急,换方向。这个决定改变了“历史”。

换方向后抛了没几竿,到近岸处就发现有个银白身影从饵的下方一闪而过,我对我LP说有翘嘴。LP说那是窜条,我说窜条是在饵后跟着追的,翘嘴是从下方向上方攻击再潜入的(理论知识还可以。。。)这增加了我的信心,继续~接下来的第2竿抛到池中心后刚收两下,就感觉线噔的一下开始左右乱窜了。这突来的幸福让我着实有点意外,我说我中草鱼了~不过貌似不大。。。因为拉力不强。。。收线到近处一看才发现是条翘嘴,个头虽不大,但也很惊喜。赶紧让LP拿出手机拍照,不过由于手机相机比较烂,图片不清晰,而且鱼上岸后急着摘钩放流,手上很脏(岸很高,有水泥护栏,所以没法在水中摘钩),加上心情激动,也忘了继续拍照,目测鱼四十来公分,怀孕的母鱼,重一斤半左右,在观众的一片“清蒸红烧”的声音中放流了。天气渐变,狂风四起,于是收杆回家。

马上又要去越南工作了,这次我要把竿子带过去探钓越南的水域,借此也用行动回答苏州钓友东吴在千岛湖之后对我的疑问:路,我会一直走下去~!

中鱼,本以为是草鱼,结果是翘嘴

中鱼,本以为是草鱼,结果是翘嘴

无谓的挣扎

无谓的挣扎

摆pose拍照留念

摆pose拍照留念

再来一个

再来一个

继续

继续

最后一个pose

最后一个pose

恭喜

祝贺楼主成功破龟

祝贺楼主成功破龟
yzgxy 发表于 2009-6-16 16:54

谢谢~路还很长~

恭喜楼主破龟!
此鱼好象是乌眼,不是翘嘴!

不破还好,一破了没得治了

h恭喜

恭喜破龟!!!

灵活作战,主动搜猎就易改写了“历史”。

恭喜了!