路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教高手如何路黑

如题   好不容易淘好了路亚装备 今天初次下水,水库几乎没有水草,用了亮片没有吃口,用波八 连拋N杆,吃口2次,兴奋,扬杆,2次未中  故请教

可以试试铅笔,VIB,虫子,米诺啊。。。。。。

一定要慢。。。

先谢谢各位 的指点,是不是 油吃口就扬杆呢?

黑鱼的话看见吃口可以等上三五秒在扬杆!!!

学习,,,,

一回龟,二回熟,慢慢来!

亮水面的 话,可以用好多 种饵,根据我 的 经验,我 来 说一下要是我面对这样一个水域,会怎么做,
首先,要 寻找黑鱼的 栖息地,黑鱼喜欢的 静水弯里,或者是树下,峭壁下等安静的地方,
风大或者人多吵杂的 地方就不要用水面系的了,
空旷区域可以用胖子搜,不要快,慢慢的收,可以停顿,中鱼的感觉是不同于饵自身抖动的不规则抖动,
也 可以用米诺,可以小抽几下,其他同上,
也 可以 用VIB,匀速收回,加跳
胡须佬+卷尾蛆,匀速收加跳
亮片胡须佬加不加卷尾蛆都 无所谓,匀速收,
德州钓组,跳,
如果人迹罕至或者特别活跃,可以用铅笔,雷蛙(炸水后必须读秒,大概5的 样子,或者感觉的 拉力才暴扬,铅笔个人认为不需要读秒,因为要是咬住了,就 钩住了,没 咬住,抽也没用)
如果能抛到岸边或者峭壁边,就更好了,黑鱼一般在岸边咬,收到 边上要 注意突然袭击,其实黑鱼除了用水面系的能给人感觉一点震撼以外,其他饵都没有太大的什么“咣当”一口,只是抖动厉害而已,因为他咬住后是左右摇摆头部来挣扎的,并不是疯狂要线,甚至你 收线,它都不动,等看见你,再一回头,窜个4~5米 的样子就不动了(他自以为很彪悍,天下无敌,根本没有把你放在眼里,所以觉得没必要太激动,同样咬饵也是这种心态,总觉得:小样,我 管你是什么东西,先咔吧一口再说,所以几乎什么饵都会咬,甚至亮片。
以上一点浅薄之见,欢迎拍砖纠正,共同进步

学习了!!!    看样子我是扬竿太早了, 所以没有中鱼,不过看见鱼吃,就有扬竿的冲动,手就不听使唤的扬竿,各位老大,有什么办法纠正吗?

学习啦