路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游钓升钟

自从接触路亚以来,认识了无数个新名词。但其中有两个印象特别深刻:一是“米级”。所谓米级,即指所钓上的鱼有一米以上的长度!天!这对于之前只知道传统钓的我和周围的钓友而言是不可想象的。于是跨越米级便成了包括我在内的大多数路亚人的目标!然而,米级的实现需要天时.地利.人和,缺一不可,可以说,它只是可遇不可求的!新名词之二:“升钟”。曾几何时,升钟水库便是所有钓鱼人的天堂,升钟红尾(既红梢)闻名天下。而孤陋寡闻的我的的确确是在接触路亚之后才知道它的芳名!相对于米级的可望而不可及,并不遥远的升钟之梦我相信是一定能实现的!
     6月20日,波哥的拟饵玩家实体店正式开业,并决定于当日组队前往升钟实战,如此机会我是自然不会错过。早上7点的大巴把我从隆昌拉到了重庆,之后迅速的来到了波哥的店里,不算大的店面,不算多的货物(因为刚开业),但绝对件件精品。在最显眼的位置赫然挂着一大片的CC-60,这也是我们此行的目的之一—实战测试CC-60!午饭后大家集合出发,一路青山绿水.草长鸟飞,但所有的人都无暇欣赏,迫切之心难于言表!经过数小时的颠簸,我们终于来到熟悉而又陌生的升钟大坝,说熟悉是因为曾无数次的在路友的帖子里看到过他的尊容;说陌生当然是因为之前未曾来过。说实在的,升钟的大坝并没有想象中的雄伟,甚至稍显小气-也许还不如一些普通的中型水库大坝有气势。但之前我已经了解过,升钟之大,不在于拥有广阔的水域,而是有着深邃的内涵!据说,升钟拥有200公里左右的湖岸线,近100米的最大水深! 我们此行的目的地并非大坝,是水库最北面的,属于波哥的秘密钓点-木兰,一个因花木兰的出生地而得名的小地方,当地××为了纪念这位巾帼英雄在路边不远处修建了木兰祠,但时间紧迫,拜见英雄的机会还是留给了下次。
     达到钓点已是5点多,匆匆晚饭后,船家把我们送到最终的钓位-一个三面环水的滩地。大家迅速组装好钓具,摆好阵势,在一片噼噼啪怕的抛投声中,夜悄悄的降临了。不知什么时候开始,漫山遍野的打水声突然响起,那种期待已久的沉闷的攻击声终于体现出了升钟的魅力,貌似平静的水面下无数的红梢肆意的追逐着小鱼。这时,旁边的钓友陆续有了收获,而我的假饵却无鱼问津。在波哥连中两条4磅和6磅的红梢之后,过来询问了我的钓况,并提示我换CC-60,用慢收手法,我顿时醒悟过来,立马装上了一枚金属色的小老鼠一般的CC-60。终于,一个熟悉的咬口清晰的传来,扬竿-中鱼!一条两斤多的红梢被请出了水面。初尝的战果激励着我更加努力去战斗,一条.两条,红梢在不断的上岸,4磅.5磅...重量也在不断的刷新!在一次更加猛烈的攻击之后,一条近70CM,重7磅的红梢来了个漂亮的深喉为今晚的战斗画上了圆满的句号!事实上,我的红梢个人记录早就在不知不觉中被一再改写,甚至还来不及激动。稍微遗憾的是一个钓友8磅的机关枪尼龙被切了,巨大的水花给我们留下了无限的遐想...
     次日上午再战,中鱼两条,虽然不大,但满山的松林和清澈的湖水已使我们忘却了鱼获。我居然不止一次的看到硕大的红梢静静的停留在我的脚边,是在捕食?是在产卵?还是在思考?我甚至不忍打扰,悄悄的离开,把假饵远远的抛到别处。去诱惑那些凶猛的杀手,而不是这些静静的思考者!
     午饭后,因为时间的关系,我们不得不和升钟说再见,回望美丽而又神秘的升钟,心中不觉慨然:升钟我们一定会再见!

与波哥合影

与波哥合影

路亚小队合影

路亚小队合影

我的第一条鱼

我的第一条鱼

大鱼出水

大鱼出水

肥美的身姿

肥美的身姿

CC-60深喉

CC-60深喉

幸福的老雷

幸福的老雷

放流1

放流1

放流2

放流2

次日的鱼获

次日的鱼获

升钟风景

升钟风景

很不错,顶一个

我晕,沙发已经没了,跟蹄花一路出去钓鱼,感觉非常的愉快,期待下次还有机会一起出钓哟~

头像被屏蔽
放流不错,支持!

看得心头一直跳

好样的。蹄花的技术不错。第一天就拿下总重冠军。并且全部放流。下次还一起出去玩。

6# 波哥

运气好,波哥指导的更好!

好歹我还是拿下了这次的单尾重冠军撒,嘿嘿

放流不错,支持!

可惜广东没这种鱼钓啊。