路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周未的下午

也就是今天,上午,赶时间把手头上的事做完,跑了南城跑东城,直到中午,事也忙完,吃了个新僵拌面就跑去了虎英,给一个骑摩托车的保安赶了两次,赶的我都不好意思了,那么大的一个湖,只限在一半不到的角位才可以钓,还是晒太阳的一边,得了,撤了,临走时才发现装轮子的袋子丢了,而且损失VIP一只
  三点钟多点,跑到了光大那个塘,一样,练竿为主,今天喝了一瓶怡宝,一瓶绿茶,两罐可乐,总之一个字,热,汗多,最终搞到黑鱼一条,由于看到黑鱼在边边上,抛铒时稍微过了一点,一根装电线的白色胶卷刚好在那位露出来半米左右,CC60刚好抛进去,本想抽回来,但又再抛怕把鱼吓跑,就松了一下线,饵刚入水一半,啪的一声,也不用暴力抑竿了,线在水草上缠了几缠,另一只钩子钩在了一堆垃圾薄膜上,鱼也不动了,跑到了水里解了半天才搞定,控鱼器也没带,只有先解了钩,确保我的饵安全了才照了张,家伙还不小,就是黑,不知是啥品种,咋就比别的黑呢?
  这里看塘的阿叔除了鲈鱼外,别的鱼都是卖或给上面的饭店加工卖掉,大点的生鱼他们都是做客家鱼生,为了以后还有黑鱼钓,即刻放了回去。
回过头来,看到草鱼老去岸边咬草,心血来潮,把三本钩上加了个草叶子,抛出去,绝对是抢食。这些草鱼呢,阿叔也不让扔进去,清蒸刚好,不过稍微偏小了点,这些他要我就给了他,因为阿叔人很好,又会做生意,很和气,每次来我都要给他派几次烟的,啥事都会跟我说的。
  就在刚上第二条草鱼时,我偏不该用控鱼器去夹着鱼嘴,因为三本钩比较粗些,鱼嘴有血,这时老板娘跑来了,好像一个泼妇训小孩一样,轰轰的冲我吼,说我怎么的用这个把鱼夹死了,这样那样的,还说才收十五块钱,死了鱼亏了怎么的,因为我钩法独待,身边围了好几个爷们,搞的我啊,有点秀才遇到兵一样,怎么解释?说这个夹鱼的怎么的不伤鱼,说抄网又怎么的伤鱼?当时本来和气的心态一下子激动了,NND,我不钓了,以后也不来钓了,就算来钓了以后还偷偷的把钓上来的鱼从中做些手脚,无知妇人。俺花了几百块买来的控鱼器还比不上你一个抄网。要不是那的鲈鱼面子俺还不去呢,底下的垃圾一堆一堆的,每次我都是免费的清洁工,钩出啥玩意都有。之后就收竿买单,和阿叔的关系不错,就说了这件事,拿出控鱼器夹在阿叔的手指上,让他感受一下,给他说明这个的原理,阿叔第一句话就是冲我说对不起,代表老板娘说的。得了,虽然收费是便宜,15块一天,那我以后就跑远点去钓贵点的也愿意,现在不就讲的服务嘛!顺便发一张最不该的撞车图,因为我N73拍了几次都没拍清楚那条鱼的面目。

真够黑的

黑得很漂亮!没白跑一下午,很好了。

呵呵,现在中鱼不是目的,在加倍练抛投,东莞水资源丰富,就是路亚的场子真的少,这里是外来工人口比较多,哪沟哪河的不是污染就是电了网了,去玩下路亚都是烦心的事

呵呵  说得对  玩的就是服务 这个老板娘真不懂生意之道

呵呵  说得对  玩的就是服务 这个老板娘真不懂生意之道
扬州阿宇 发表于 2009-7-12 20:28
呵呵,我赞同楼上的

黑鱼漂亮,恭喜楼主,

小黑很漂亮!

就是没办法~

这里是外来工人口比较多,哪沟哪河的不是污染就是电了网了,去玩下路亚都是烦心的事
污染是外来工的事吗,TMD