路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻鲳记

与友人相约许久,想去领略一下淡水白鲳的劲道。15日下午,一阵急促的电话铃声穿过空气中的热浪终于把约定提前一天变成了现实。
     傍晚,我与小峰、大师等一行路友赶到钓场。只见水面上鱼头攒动,鱼塘老板用他那“无胃不摧”的饲料硬是把居于中下水层的淡水白鲳饲养成了上层鱼种,看来环境可以改变万物。
     我急不可待的调整装备,由于过于迷信该鱼的习性,所以先行VIB上阵,主攻底层。身着迷人衣裳的VIB一次又一次在水底颤抖着回到我的眼前,可白鲳们却视而不见。
     饵不对路,迅速调整战法。凝视着淡水白鲳那长满尖牙利齿的樱桃小嘴,我寻思着换上深潜小米诺全力抛投,随着水面上“花朵”的绽放,清晰的攻击不绝于手。爆钓!!!小的放流,大的留着欣赏泳姿。
     在一次暴力扬竿的过程中,鼻梁上眼镜耐不住寂寞,配合着竿尖的舞动妖娆地跳入水中。由于攻击来的太迅速太猛烈,完全来不及思考我的“Glasses拟饵”落水泳姿如何。我坚持在朦胧中迎接着一轮又一轮的猛烈攻击。可爱又可敬的鱼塘老板自告奋勇地用他那美丽的抄网将我的“Glasses拟饵”打捞出水,一次成功,将我从朦胧的夕阳下引领至清晰的晚霞中。有幸见到鱼塘老板如此娴熟的水中探物的高超技艺,Lure钳也不甘寂寞地在不经意间跳入水中,老板望着水面笑了笑:“塑料一网打尽,金属等待干塘”。苦笑的唯有我。
     爆钓中寻求巨物。换上浅水米诺,攻击下皆为小物,也许它们和BASS似曾相识,貌似的洗腮还有几分味道。水面跳跃啪啪作响、出水牙齿咯咯作势。一次又一次的攻击、跳跃、摘钩,血流满手。
     天色渐暗,再次轮换VIB出场,在VIB第二次回家的途中,攻击、迅猛的攻击从水下传出,手扶眼镜暴力扬竿,巨大的拉力挑战着我的腰力。很不幸的是,鱼和饵一起到水下拉网中休息去了。巨物果然老道,不服不行,断线丢饵,结束爆钓之行。
     有遗憾才有期盼。
    倘若你喜欢一个人,请带他(她)到游弋着鲳塘去Lure
        倘若你憎恨一个人,请推他(她)到游弋着鲳塘去Swimming

特别鸣谢:小峰提供的充满暴力血腥的钓场
          大师提供的色香味形俱全的佳肴
          鱼塘老板帮我打捞不听话的眼镜
后记:事后整理装备,发现VIB、米诺身上满是牙印,辛苦你们了,好好养伤。
相关知识链接:淡水白鲳(Colossomabrachypomum),学名短盖巨脂鲤,原产南美亚马逊河,为热带和亚热带鱼类。淡水白鲳跟食人鲳同为脂鲤科,长得很相似,食人鲳的腹部更红,牙齿尖利呈三角状。淡水白鲳食肉,饿起来会啃鸭脚;食人鲳就不只是啃鸭脚,可以在短时间里把鸭啃得只剩骨头。[

我靠,嘟嘟有这么好玩的位置,过瘾啊,!!
跟食人鲳同科的,晕,血腥啊!1大家顶起来哟

图片看不见,55555555555555,强烈建议楼主换个链接!!

图片又看不见?

已重新上传PP

过瘾,相当的毒,拉力不错吧

非常滴有弹性

确实超强,不过钓多了也没意思

lure版的嫖娼记,不错~
鲳鱼的咬合力对钩子可是一种考验啊~

我是小峰

把手都咬破了