路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七月路亚钓行-暴钓篇

7月梅雨季,雨一直下不停。每天注意网上的天气信息,终于看到两个太阳出现在周三和周
四,机不可失,那就定在这两天吧。

第一天,天气晴朗。
这次出行,主要准备了三盒硬饵-米诺、摇摆、水面系和攻草用的软鱼JERKBAIT-BASS
ASSASSIN。在开阔水面硬饵大显神通,OSP水面魔术师的小弟YAMOTO JR第一竿下水便中鱼
,同时也为新MORRUM开了光。接着又为弯型米诺OSP BENT开了光,今天任务便提前完成。
然后,众小将轮番上阵,几乎无一空手而归。鱼虽不大但力量绝对够劲儿,以至时常误认
上的是大家伙。边走边钓,来到一农用储水池处,站在水泥台上居高临下向左前方的蒲草
边打出了JERKBAIT,刚做了两个动作,突然闪出一黑影直奔软鱼,咬了,扬竿刺鱼,不中
,再作逃窜动作又追咬,看到那家伙好象停在那里啃咬咀嚼,暴力扬竿,中。MH竿连拖带
挑,鱼飞上了两米高的水泥台,一条黑鱼就擒。。。
就这样草场用软清场用硬,中鱼无数。
不知不觉天色己晚。该水面系上场了,铅笔、波扒、波动、噪音遍地开花,连旁边当地驻
民传统钓者也不仅疑惑起来,这也行?夜里十点,鱼口渐停,这才隐约感觉到手有些酸麻
,一天下来十几个小时差不多要抛上几百竿了吧(我是单手抛)。该休息了,明天再战。

第二天一觉醒来,大雨倾盆。
幸亏我没有相信天气预报,准备了雨衣。简单吃点东西,操起家伙开始了新一天的战斗。
考虑大雨无法拍照,相机就没有随身携带。这回是反向朝堤坝钓去。依旧是草用软,清用
硬。依旧是中鱼不断。带的软鱼ASSASSIN几乎全军覆没所剩无几。中午过后,雨过天晴。
已经来到坝上。水质清澈,能见度很高,一眼能看到几米深的石底,不时有一群群BASS游
过,很是迷人。这回摇摆登场,CRANK在水中的舞姿煞是好看,BASS怎能抵当的了。中钩后
鱼总是竖直向下死命往石头逢里钻,鱼真的是有力道,30CM级的BASS用MH竿硬是无法阻止
它钻洞,于是经常将线磨花,如果是尼龙线可能当场就断了。可惜的是没带相机,没留下
这个激动人心的场面。钓了放,放了钓,快机械了,呵呵~  爽是要付出代价的,在移换场
地时在草中穿行,由于穿的是短裤,暴露的小腿和脚被草割得一条条血印,又疼又痒。。。
时间总是在你快乐的时候悄然逝去。该往回走了,得在FEEDINGTIME来临之前赶回去。我要
在那个已经瞄好了的理想湾位好好享受一下铅笔的乐趣。
太阳已经降到了地平线,我也到了前线。这个湾位一半是开阔的水面一半漂着浮草,那么
浮草内侧的开阔水面就是我的主战场了。随着我的GIANT DOG-X“嗵”地一声入水后,战斗
开始打响。50米外的铅笔刚刚划出两个“之”步,“哗”一个大水花在底部炸开,抽竿,
中!!! 力道还是那么猛,一顿猛摇,收回一条40不到小家伙。摘钩放流。再抛,又中,收
鱼,30UP......远投就是舒服,十几、二十克的铅笔随着线杯的嘶鸣声,“嗖”地落到50
米外的浮草边,干脆利落没有一点拖沓,很是爽快,再有鱼炸水攻击更是爽快....战斗越
来越激烈也越来越壮观,几只铅笔换了一轮又一轮,甚至到了一投一中的地步。这种场面
好象只在视频中的亚马逊看到过哦!我尽情享地受着炸水、爆响给视听感观带来的刺激,再
加上冲劲儿十足的手感,啊,路亚如此,夫复何求! 激动啊,激动啊,激动得我竟忍不住
大吼:爽!!!    路亚叫人痴醉,铅笔更使人疯狂!
一阵狂轰滥炸之后,渐渐,水花有些模糊了,尔后,炸水声也稀疏了。抬手看了下表,9点
半。两个半小时竟然快似二十分钟,太不过瘾了,感觉有些许遗憾。这时,身后隐约传来
“噼叭”水响,显然大嘴追食小鱼的声音。我随手将村田基的宝贝BATTLE DOG抛过去,收
到前方十几米处,熟悉的声音又响起,“哗” 抽竿,竟然不中,再遛,“哗”又咬,抽,
看你哪跑,这条拉力跟前些条多少有些不同,比较稳健。 强行收到眼前,打开头灯一看,
我的心哪,一下子就提到嗓子眼儿了,幸运之神终于降临了!一条足以吞下我拳头的家伙,
嘴巴一张一合地喘着粗气,怯生生地望着我呢。我一步抢过去抓起鱼是又亲又吻又喊又跳
,有什么比铅笔中大鱼更大快人心呢......
接下来要做的是什么呢? 当然是回去找相机啦!

两天的钓行就在最后的高潮中落下帷幕,大嘴52CM。
我相信这是魔龙的魔咒!

装备:
竿:铁木真MH66
轮:新魔龙ZX1601
线:TORAY 14 LB 碳素
饵:铅笔、波扒、噪音、米诺、CRANK、VIB。  BASS ASSASSIN 4"和5"
0001YAMATO JR开光.jpg

不用看就知道是一些让人羡慕的大bass

你好毒你好毒毒毒毒毒。。。

爽,真的爽,在国内?

你牛

眼珠掉在键盘上了!!!!

看这帖子是种折磨,无论是装备还是渔获!!

羡慕啊!有BASS,有小黑,还有一条蛇是不是?

又见游版毒帖

毒死人啊,羡慕游版啊,太帅了,羡慕,羡慕。。。。。