路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没找到答案的问题

不同路亚竿子上标的各项指标我认真的研究过,独有线的磅数看着有点晕,
       有一支竿子上标有:
       调性:L调(软调)
       可抛投路亚重量:3.5-14克
       钓线适用范围:    6-10磅

而另一支竿子调性:M调(中调)
       可抛饵重量:      3—15克
       钓线适应范围:   2 —8磅
       钓线的适应范围能否说明竿子能承受的拉力大小?是否也能说明竿子的质量好坏?我以为竿子从软到硬,饵重和线的适应范围应当逐渐加大才对呀。上面这两支竿子如同等价格应当选哪个呀?

我觉得L那支较合理。不过还要看品牌。

谢谢楼上的大哥!我想知到线的磅数能否说明这支竿子就这么大的承受力?

原帖由 孟浪 于 2006-10-28 13:09 发表
谢谢楼上的大哥!我想知到线的磅数能否说明这支竿子就这么大的承受力?

不超标应该是安全的吧。呵呵,我自己断过两次竿,都是很久以前的事了,挂底的时候拉断的。

看看我手头的这几支:
1、ULRS,0.8-4g,2-4LB;
2、LFS,1-10g,4-8LB;
3、MLRB,5-18g,6-14LB;
4、MRB,7-21g,8-17LB(此款为CASTING);
5、M,7-25g,10-20LB.
可见饵越重竿越硬,线的磅数越大。

您说的这几支竿子我看很正常啊,我感到我说的这支不正常啊
                   调性:           M调(中调)
                   可抛饵重量:      3—15克
                   钓线适应范围:   2 —8磅

你用手竿都知道啦```越硬的竿越容易断线`````软竿却不去断``你比较就知道啦

原帖由 孟浪 于 2006-10-28 08:14 发表
不同路亚竿子上标的各项指标我认真的研究过,独有线的磅数看着有点晕,
       有一支竿子上标有:
       调性:L调(软调)
       可抛投路亚重量:3.5-14克
       钓线适用范围:    6-10磅

...

在这两只竿子的标注中,L调的这只标注的比较准确,但M调的就不对了~~~正常M调路亚竿的设计应该路亚为5--21克、钓线4--16磅或20磅。路亚竿的调性设计只所以从UL开始做起一直到SH这样一个宽泛的跨度,是为了提供给钓手不同出钓及不同对象鱼种的需要,同时也没有竿子是万能竿,只是相对来讲,ML或M调的竿泛用性广泛。

可以承受的路亚重量和钓线强度是标准衡量一根钓秆调性分布的数据,利于出钓时选择,从这些数据中,看不出任何有关质量的好坏或者价格问题

[quote]原帖由 大河奔流 于 2006-10-29 21:24 发表

在这两只竿子的标注中,L调的这只标注的比较准确,但M调的就不对了~~~正常M调路亚竿的设计应该路亚为5--21克、钓线4--16磅或20磅。路亚竿的调性设计只所以从UL开始做起一直到SH这样一个宽泛的跨度,是为了提供 ...

哇``````大河我对你佩服到五体投地啊`````36_2_16

谢谢大河兄的指点,我也以为M调的这支竿子指标不对,也与竿子的实际不符,我试过抛20多克重的饵很正常,也能抛很远,到是饵太轻了不好用,竿子受力后的弧线也很正常,加大力弯曲点在竿子的中后方,曲线非常流畅。我也在想定型生产的产品能将指标标错吗?一款竿子在批量生产前也是要经过多次测试的,钓线的磅数能差一倍多?