路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小时候活饵路亚小黑鱼

小时候最喜欢钓的是黑鱼,不过是小黑鱼,我们这里河流众多,我家以前是鱼民,有一个水产大队的,家家户户都有船的,每年夏天的时候,在小船的下面,那些二两重左右的小黑鱼就傻傻地在船底下露出半个脑袋等猎物了,

我就一个小水桶,一个小纱网,一根竹杆,鱼钩到好象是买来的,沙网是用于抓小鱼的,抓到后养在桶里是活的/然后拿那个钩封在小鱼背上,小鱼还是活的,把小鱼甩远点,慢慢拉到小黑嘴巴边,百分之百的它就是一口,掉头游回船下,也要数三秒的哦,然后就是暴力拉上岸,养在我的水桶里哈哈,

记得最多的一次钓了十几条,那时候鱼真叫一个多啊,十五岁以后我就开始玩老爸的火枪了,没火药自己做,有一次做火药时暴炸了,结果把我的头发都烧光了,一件衬衫前面就剩个领子挂在脖子上,眉毛也没有了,脸烧得一摸就掉皮,头肿得二个这么大,然后就火速送到杭州117医院了,老院长我妈认识,老革命了,叫王兰英,叫个医生来看,说浅二度的烧伤问题不大,把个脸包很象是反恐精英,院长一句话钱也没付,回家养了二个月掉了一层皮,脸上还青一块紫一块的,还好后来看不出来,就是黑了点,
六个月后叫朋友新做一把火枪,正常用装六克药的,害怕做得不够牢,又想试试准头,就装了三克药,结果一枪下去,奶奶的炸了,头上二个洞,大母指炸得骨头都见了,送医院缝了十几针还好没影响功能,

就这样老爸见我怕了,见我还偷偷的玩,就在十七岁的时候给我买了一把虎头立双,用他的话说这真家伙总不会炸了,放心!玩到我二十的时候在小县城里已经基本没有对手了!那野鸡飞出来是一枪一个二枪一双!一到周末那约我的人是多啊,有猎场,枪法又好,谁都想跟我去,

现在钓鱼也是这样,跟了一屁股,找钓场,送装备,钓完鱼还请吃饭哈哈,

一直玩到去年,江苏一个枪案连累到我十几个弟兄,多的十几年少的一二年,刚判完,还好我警慎不该要的东西不要没连上,思前想后还是改行钓鱼算了,天朝的制度变了没办法,九六年收了我四把枪,松鼠单一把,虎头双二把,半自动五连发一把,把把有证,分文未赔就这么没有了,

也是,安安稳稳过咱们老百姓的小日子吧,为了玩吃公家饭太没意思了,扯得太远了,各位看倌一笑也罢,打住!
此后就象我父亲说的“儿子你和我一样了,前半世打猎,后半世钓鱼了“

沙发又坐到了

我说大哥 您老人家别钓鱼了 造军火得了

路过

NB.
长这么大还没试过火器!以前在乡下试过人家的气枪,打麻雀。
我小时候也钓鱼,不过很少钓到黑鱼。楼主一定很有水平,从小就开始的感觉是任何大人不能拥有的。

强悍的人生

哈哈看来你老兄还真玩过猎枪呀,知道“松鼠”牌(湖南产)、“虎头”牌(齐齐哈尔产)