路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鼓轮,纺车,PK七星鲈~~照片已补发

关闭 [复制链接]
钓秆:西玛若直柄竿,国产枪柄竿,
卷线器:SHIMANO CS300,国产纺车!
钓线:三重构造树脂线,尼龙线,
路亚:RAPALA VIB ,国产小米若
鱼种:大七星3条,蓝刀一条!

10月30日,不错的天气,不错的心情,就连小五十都足像两轮奔驰~性能都变得超乎寻常的不错!到水库比以往快了一分钟~

压抑兴奋的心情,插竿,挂路亚,开抛~!今天的水库波浪起伏,我的心情也随着开阔起来~,我甩我甩,轻微挂底了,抖竿,线一松,好险,别是没路到鱼先损失一只路亚!大难不死,必有后福啊~大河的VIB在俺抛了近20几竿的时候,有明显的顿感,一抽,线一阵小抖,马上恢复平静~~看来是跑鱼了`郁闷,收线到跟前的时候,嘿,你小子的惊喜啊~是一条不小的白条(蓝刀?)难怪那么没冲力了,拍照,放流!

换了个钓点,迎风,在抛透第5竿的时候,严重炒粉,心脏电击2分钟,抢救无效,于是快刀斩乱麻,估计有损失近30米的线,绑好别针再次冲锋陷阵~富贵险中求,我今天算是有体会了~在重新装竿上阵第N竿的时候(大概是甩了一小时)在我感到顿感的时候,一条七星已经在10米出跃起洗鳃,竿和线一阵狂抖,立马调好泄力,线吱吱乱响,5秒,嗯,不错,是斤级七星,知道水库里有5万条,不知有没有机会遇上陈年七星,调紧泄力,收线,拉到跟前时,小星鲈已翻肚挺尸,只是一开一合鱼鳃,混身乏力,解勾拍照!

再战水草区,换上国产小米若,只蓝背白肚的米若,已混身掉漆,在障碍区一是战绩显赫,是我比较喜欢的一只国产品!装好鼓轮装备,开抛!今天已有路亚收获,心情舒畅,抛透完收线,眼睛注视着在一边用虾上七星的钓友,第三竿,明显顿感,一抽,弯竿,又中,收线,无洗鳃,鱼在水下只是游动,到了跟前,一看也是七星,(在这水库,俺也就只有七星可路,)小了点,估计一斤2两重~在浅水区溜了它一会,鱼太小,实在没手感!解钩时手被挣扎的七星扎了一下,出血!

被鱼扎在拇指,有点不爽,干脆拆装备,挂铅,加短线,绑单勾,挂虾,直接路亚竿底钓~紧好线,在一边清理伤口,损失OK绷一片!!活动有点酸麻的手臂~和别的钓友聊天去~~~~“小心竿,小心竿!靠,我是常喝酒,也不常醉,没事小心肝做什么~~~竿,肝?回过神来,一回头,抓你个奶花,枪柄竿已经被拉向水边,百米冲刺,抓竿,一扬,嘿嘿,还好来的及,不然俺的整套装备可就玩完了~~~~`收线,奶花的,路亚竿底钓加铅,再加上鱼的重量,手感明显,不敢大意,调好泄力,溜!!!竿保持一定的弯度,具体不知鱼有多大,干脆将竿放平,与线成一直线,卷线,卡住了,我靠,加铅底钓就是恐怖,奶花的,急忙往左奔去,用力扯线不行,再往右,再扯,还好,卡得不是很死,绷紧的线终于听我的指挥了~~收线,感觉鱼还在,在离水边6米处,可能是见到人影,跃起洗鳃,又是七星,(俺怎么老是钓到七星啊,这水库都是七星,不知是我幸,还是我命)2斤出头,洗鳃时带铅出水面,强弩之末`~再无力挣扎,束手就擒,竿鱼合影!!

收工,鱼获是七星3条,回家煮掉,呵呵呵~~~`七星实在太多,我吃几条不过分吧~~~嘿嘿~~

下午补发照片,谢谢~

HOHO 真是爽酷
这是在哪个水库啊

福建省南安市新安水库~前年拉起一条70斤大鲈~

有个好钓点不容易啊~~~恭喜啦!

保护好自然环境更重要~~~

PP?

羡慕

照片呢

我也去去过,是个养鱼场,要交钱,水库算大,一天50元好象是,在南安和晋江交界

收获不错,好地方

你的路亚竿是不是花了178元在钓宝买的啊?