路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑龙江悲惨的鲟鳇鱼(转帖)

江边的水中。

江边的水中。
    刚刚看完这个帖子,我的心情无比复杂,我想,看完这个帖子的所有人心情都复杂。
  今天早晨到江边看徒弟钓鱼,听到个消息说江边码头有人收了条大鳇鱼,我就急忙赶到江边,看到了一条大鳇鱼拴着一条粗绳,另一头拴在面色车轮上。正在PP,LP来电话告之市场上有一条大鳇鱼正在准备切割卖,我赶紧又到市场。周围已经有许多人观看拍照。这是一条700多斤的大鲟鳇鱼,有好多年没有见过这么大的了,一问卖鱼的才知道是我们县下游江边收购的,一共2条,江边的那条也是昨天晚上收的。
[localimg=180,135]1[/localimg

这条370多斤。

这条370多斤。

市场上待出售的760斤。

市场上待出售的760斤。

看热闹的人很多,有很多年没有见到这么大的鳇皇了。正当卖鱼人准备分割小块出售时,被一个人以整条鱼全买了,价格是140元一斤。

这几天,这个卖鱼的人已经收了3条鳇鱼了,前几天卖了一条不到300斤的鳇鱼,昨天一下收了2条大鳇鱼。

鲟鳇鱼,是黑龙江名产,体重可达几百斤至上千斤,有淡水鱼王的美称。过去是向皇帝敬献的贡品。此鱼肉鲜味美,骨脆而香,全身几乎没有废料,胃、唇、骨、鳔、籽都是烹制名菜的上等原料, 鱼子酱更是营养极品。此鱼体大,最大的有资料记载800多公斤。
第一次发带图片的帖子,不知道出来是什么样?大家将就吧。

帖子是老渔翁上转来的,发帖的时间是2009年5月24日。

图片说明都没有了呢?
水里的是370多斤,在市场上出售的是760斤。

无语

大爷的[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好漂亮的大鱼!可惜了!可惜了!

这鱼也算是活化石了,可是珍稀物种啊,不是保护起来的吗,昨还让人这么捕抓的

这鱼也算是活化石了,可是珍稀物种啊,不是保护起来的吗,昨还让人这么捕抓的

无语中,帮你顶

这鱼就是这样绝种的。。。。。