路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手报到,问些问题

SPINNING(直柄)    CASTING(枪柄)飞蝇竿(fly rod)
各有什么不同??
偶有个 迪佳2500的纺车,如果要配个 M MH的竿合适吗??选尼龙线8.5Kg的OK不?还有,路亚竿都是分2节的吗?
暂时就想到这些问题,想到就再提问,谢谢咯~

spinning 是用 spinning reel ,casting 是用 bait casting reel
上四支是 bait casting reel ,最下一支是 spinning reel

分別在於 spinning 多用於海釣及在淡水釣中多用於拋輕餌 ,而 casting 多用於釣淡水魚 bass 。因為 casting 遠投比較強及可以控制落點較準確 ( 其實 spinning 也可以很準確的 ,不過要用雙手操作 ,比較沒這麼專業吧 ... )
而 fly 是拋飛蠅專用的 ,就像揮舞皮鞭的原理一樣打飛蠅拋出 ,模擬小昆蟲吸引捕獵者 。fly 釣法在我這裡不適用 ,只是略懂皮毛 ...
2500 的 reel 配 m / mh 的 rod 在淡水釣上可以 ,海水就不太足夠了。而用 8.5kg 的線也是釣淡水足夠 ,海水不夠 ,在海只是岸釣用 #3 pe 也會被怪物強姦喔 ﹗

fly rod

fly rod

fly reel

fly reel

谢谢解答
鲈鱼的大小不一的,大可能有10Kg左右(对我来说是怪物了)~那M MH的杆适合钓鲈鱼吗?
还有,如果适合的话 绞和线的组合要怎样???
谢谢咯~~~

小弟学习了!!!

走两步!路到鱼后,走两步!(本山的语气)!

原帖由 fishdouble 于 2006-11-12 13:14 发表
谢谢解答
鲈鱼的大小不一的,大可能有10Kg左右(对我来说是怪物了)~那M MH的杆适合钓鲈鱼吗?
还有,如果适合的话 绞和线的组合要怎样???
谢谢咯~~~

顶起来,一起期待仁版大精彩的讲解:36_2_5F25

顶起,请高手指教..上限10Kg的鱼,绞和线的组合应该怎样

36_2_21
大河自己不答,要我這新手來答?36_2_28
用那種杆和線要視符釣場環境來決定,空曠的釣場釣 10 kg 的魚用 12 lb 杆也足夠,但障礙區就算用上 30 lb 的杆也未必足夠把魚強行拉出來。

拿我自己最近為例,用 20 lb 的杆、#2 pe + 30 lb leader 去石灘釣紅鮪,也被不夠五斤的魚強姦,而且完全沒有反抗的餘地 ....36_2_18

原帖由 鄉講仁 于 2006-11-14 22:18 发表
36_2_21
大河自己不答,要我這新手來答?36_2_28
用那種杆和線要視符釣場環境來決定,空曠的釣場釣 10 kg 的魚用 12 lb 杆也足夠,但障礙區就算用上 30 lb 的杆也未必足夠把魚強行拉出來。

拿我自己最近為例 ...

:36_2_5F25劲啊!

顶,有障外当然没话说~~~