路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小鱤、小鱤.....心愿实现

时间:2010年12月24日
人物:本人及LP
地点:枫树坝库区
温度:3-20度(中鱼时约18度左右)
风力:2-3级
杆、轮:入门套装 桑瑞斯2.1米直柄竿+纺车轮 合计240多,也就是大家说用来当烧火棍那一种。
线:ROBINHAN 3号线
成绩:54cm+小鱤一尾
意外收获:DIY路亚救饵器成功救回R-65响尾蛇VIB一只
功勋:cc-60之年少轻狂
损失:cc-60一只

加入论坛已有三个月了,本人看了不少兄弟们的钓贴,学到了不少东西,也中了兄弟们下的不少毒,真想说一声,你们比欧阳锋还毒。中毒以来,一直梦想着钓上鱤鱼。为此,在家门口的大河边练杆无数,但鱼鳞也不见一片,伤心啊!那个苦相信许多兄弟都有过。无耐之下于10月下旬在朋友鱼塘里找罗非开了处,之后,毒发严重时,不时去解解小毒。不过那样总觉得不爽、不自在,也没劲。因此一直没发钓贴,生怕兄弟们见笑。又因,近日事务繁忙,今天才抽空写了这个钓贴,这也算是本人向组织上交的第一份作业吧。
  12月23日至24日借周末之机回乡度假,专程挤出一天时间到枫树坝水库——我心中的天堂探钓,偶尝心愿实现——中小鱤一尾!!
   在做足准备下,24日早上8点多起床,急匆匆吃过早餐,拉上LP奔向早已选定的钓场。那是一个水库入水口,一个有未曾开发的温泉边上,灼热的温泉水源源不断涌向河水中。活动也已排定,LP去泡脚兼做战地摄影,我路鱼。说实在,去钓场的路特难走,但我觉得走的非常轻松,这也许是心中有个美好的愿望的原因吧!
  去到钓场一看,二张大网早已在原先设定下杆的水中安营扎寨了,仿佛正张大旗、擂大鼓迎接我这位Lurefans探钓勇士前来挑战。这也是附近渔民的生计,原谅他们吧!既然来了,下杆那是一定要的。于是快速组好钓具,首选掠食者Spoon冲锋,三十余杆过去,无口。这时,钓场的水情也基本了解了,大钓有8米到3米深,水温比外面的高一点点;换饵,几个杂牌胖子轮流上……三十余杆过去,又是无口;换饵,SR50 、R-65上……又四十余杆过去,还是无口;再换饵,CD-95上,这时可大力抽了,尽情让银鲨四处作恶……..二、三十杆后,依然无口。其间,什么手法都用了个遍,就是没有效果。怎么办?钓深不行、钓浅不行、钓底也不行,无计可施了?心中有点不快。此时,真想打电话向认识的各位版主请教一番。
  看,LP正在边上的温泉中泡脚,美死她了!这时的水温还很高,原有的用于泡澡的池子还在清清的河水中泡着,我们暂时也只能泡泡脚。于是我也脱下战靴与LP一起泡,享受一下这难得到来的的快乐时光!难于想象,这么好的资源,竟然还有不被开发利用的?!于是,变成了河水在泡澡,我与LP在泡脚。感谢祖国!感谢党!感谢社会主义……因为有你们,才有我与LP在百忙之中来到这秀美、宁静、安逸的环境中尽情的享受!
过了好一会,看时间11点了,再练会儿杆吧,于是换上CC-60出征。到了此时,已对是否能路上鱼不再抱太大的希望,只想着尽情地挥杆,让飞舞钓杆带走自已多日的烦闷。十余杆过后,一不小心CC-60爬上大网挂灯的电线上去了。这小子也太调皮了,想享受冬日的阳光跟我说一声,不问主人是否愿意,偷偷爬上别人家的电线上去不好吧!还好,没电的,只是一个灯具的支撑线,请了几回,它就是不愿下来,只好忍痛割爱断线弃饵。就让它独自在这里享受吧,可大自然的狂风暴雨、寒冬酷暑不知它是否不知晓?
  转眼11点半了,也不知抛了多少杆,LP也早已做好回驻地准备。突然,运气来了,在重抽、慢收下,一记重重的吃口从杆尖传来,当机立断扬鞭、举杆、收线,事后证明这样正确。一定中鱼了,因为手法与前几杆基本一致,不可能是挂底。开始,感觉力度很大,因不知中的是什么鱼,也不知有多大,连忙调松卸力,好让鱼儿好好溜溜。当线拉动不紧时,收线;再拉,放线。再调卸力、再放线……再收线……就这样搞了好几个来回,鱼头出水了,看,不大,象是鱤鱼,心中一喜,同时也不敢掉于轻心.......杆也一直高举着,溜鱼的感觉特别爽。大约过了3分多一点,鱼儿劲小了许多,线也越收越近,到岸了,直接起鱼上岸,细看,果然是鱤鱼。这时更是狂喜万分,那份喜悦无与言表…...。几分清醒过后,忙找三耳大哥给我做的尺子量了量:54CM+,连忙叫我的战地摄影师——LP拍照,方知手机没电了,没能现场留影,成一憾事!兄弟我用人失误啊,战地摄影师竟然没带武器?!还好,正兴奋着,大老爷们不与小女人一般见识。鱼儿也只好带回驻地。中鱼的是CC-60之年少轻狂。在这里,我要感谢大河大哥!感谢三耳大哥和艾版!感谢论坛的所有兄弟积累经验的无私传受!下面的鱼儿相片是我在驻地拍的。
  匆匆吃过午饭,交办LP去代为处理事情去了,自已带上钓具和已充电的手机,独自一人出征另一个钓场——一段主河道、狭口,鱼儿必经之处。期间,向附近和正在打渔的渔民了解了一下鱼情,了解到这个时候的鱼基本都在深水区,约15米以下吧(库区最深处超过100米)。当然,是不是这样子,还有待兄弟们明辨。弄清现在了大翘和大鱤都不多,翘嘴大多在半斤左右、鱤鱼3几斤重吧,但愿它们今后能平安成长!记得,前些年,大翘无数,百八十斤鱤鱼不时有渔民请出水面,与现在相比,差距也太大了吧。同时,还了解到,现在这里网鱼、电鱼设备不仅先进许多、也有很多,这样一来,今后还能有鱼可路吗?不由的伤心起来……。
  在新钓点,找了好几个点,也说不上有多少有价值的标点,这是受岸边的大山影响,更主要是为了安全,这也是LP对我唯一的要求。探钓约3个多小时,所有硬饵试过,无一咬口。也许是此时的鱼儿正依偎在妈妈的身边玩耍、廝戏,不想靠岸答理久未归来游子吧。自已有幸在天堂当了回空军。
  值得庆幸的是,我的DIY救饵器从30米外的水中轻松、快速救回一只R-65响尾蛇VIB一只,也算是我下午的一项意外收获。这个DIY救饵器暂没拍出相片,如有兄弟想了解,我抽时间再上传相片。下面的风景照是下午拍的,也许那里将会成为我今后的一个主场。
  通过这一天的探钓和前面长时间的了解,感触颇多,在此就不一一道来了。对今后本土路亚文化的发展,本人依然充满信心。希望路亚文化能广泛在本土推广;希望非法捕鱼作业能及时得到控制,还鱼儿一个安宁、祥和的生存空间;希望鱼儿都能平安长大……。
  有点累,不写了,一不小心说多了,兄弟们看的也累。特别感谢有心全篇看下去的兄弟!!
  欢迎兄弟们拍砖,本人家正准备扩建,最缺的就砖头了。谢谢!!

先占个沙发,慢慢看~!哈哈

:36_2_5F25恭喜 恭喜

:36_2_5F25:36_2_5F25很好啊。

认真的欣赏了1

恭喜啊!欣赏了!

恭喜,祝早日超100

感觉每次都是什么饵都中不了鱼,CC60一出, 全秒杀之。

好收获啊

哇塞,什么地方,还能上20度!!