路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]两个男人的心事(晓港2006-11-16钓况)

[原创]两个男人的心事2006-11-1636_2_1636_2_16

出来倾(聊)心事的方式有好多种,比如一边钓鱼一边倾(聊)心事,就是最好不过的选择。
    今日两个人,其实是我约队长出来的。目的是想知道一些做小生意的门路和看看队长独到的看法。队长做小生意有多年的经验,今日就给我上了一堂好丰富的课程,再次感激。
    今日的晓港,气温在25摄氏度左右,吹二至三级的偏北风,人已经感觉有点凉意。但湖里边的水就像“绿豆沙”塘水那种状态,用过的线和线轮都占满了绿绿的、厚厚的一层“藻类”,连手都染成绿色了。不过,今日的鱼情还算可以吧。首先是队长连上两条,我开杆用加盐的胶虫拖岸边,好快就中鱼。五分钟后,抛同一个位置再中(都不知道是不是原来的那条?)^_^^_^接着,队长表演PENCEL中鱼,非常刺激。好快就到中午了,简单的奶皇包就是我们的午餐,就是午餐的时候坐了数分钟,眼见天气甚好,马上又投入抛杆。午餐后,我首先是在半孤型位置木庄位跑了一条“大家伙”,溜鱼过程长达三分钟,无奈,还是跑掉了。接着,转战厕所那边的半孤位,挂上红色胶虫用跳底方式拖树底,一个小时内,走鱼四条,其中一条家伙已经再到尾巴了,但无奈还是跑掉。岸上的阿伯讲这鱼估计有三斤左右,是鲤鱼。第五条,为了不让鱼再次跑掉,队长接过鱼杆,利用纯熟的技法控鱼,三分钟内,水中的鱼已经无力反抗,我马上高呼:“队长好野!”(国语是:队长好样的)接着,一条足两斤的罗非被我提上岸。临收杆前,我在岸边再中小BASS(鲈鱼,读法“巴士”)一条,五点准备收杆。
总结:
晓港的水质已经大不如前,水就像“绿豆沙”的感觉。由于水质的关系,钓上来的鲈鱼鱼背部份都不能完全展开,估计是影响鱼获的最主要问题。加上,鱼钓上来又放下去,鱼可能胆小不咬假饵了。三条鲈鱼另加一条两斤的罗非,收获还算不错吧!
橙露装备:
杆:SHIMANO PMS-60M2(6尺、Medium Action. Line Wt:6-15LB.Lure Wt:1/4-3/4 Oz)这杆估计是“国内贴牌的”
轮:SHIMANO AERNOS 1000+原配鱼线约2号
假饵:加盐后的胶虫(绿色、红色的软虫)

WING队长装备:
杆:R字头的杆
轮:莎士比亚750系列+编织线1.5号
假饵:PENCEL、加盐后的胶虫(绿色、红色的软虫)

这是用盐加工的胶虫,又名“咸虫”

这是我用“咸虫”中的第一条巴士

这条巴士真不小,跟我的1000轮差不多

这个四眼仔就是我,见到面打声招呼啊

这个靓仔就是我们至爱的队长

铅笔中鱼啦

两斤重的罗非

两个帅哥,边聊心事边钓鱼,真爽~~~

.

好兄弟,好路友~~

:36_2_5F25“咸虫”横空出世,阿培又好好地爽了一把啦,上周五和波仔去了一趟晓港,那里的水质真是越来越差了,每次钓完都要回来做保养。还好那里的大草、大BASS、大鲤都是很有吸引力!
36_2_35几时我们都去倾心事吧。

请问用盐保养着软虫,盐是粗盐好还是精盐好?

原帖由 ssdwwy 于 2006-11-17 15:51 发表
请问用盐保养着软虫,盐是粗盐好还是精盐好?

用粗海盐,注意密封保存。

学习了