路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新年第一条黑鱼之--找回以往感觉

最近湖南温度上升的很高 这几天没事就到以往钓黑鱼的钓场去看看 期待着他美丽的身影
在前天的一个中午时分 我来到了美丽的水库 寻找着他的身影
再经过一片水里的枯树时 突然看见几条鱼逃跑的身影 但是没有看清楚是什么东西 难道是我期待已久的 黑鱼  我屏住呼吸 小心翼翼的来到下一个枯树的附近 加倍小心的的脚步 慢慢的靠近 在一处最密实的树枝中看到我期待已久的黑鱼
清晰地斑纹 具有霸气的头颅 矫健的身体 简直太美了 看到这 我激动不已 马上回车里拿装备(这套装备是我随车携带的) 装备装好完毕马上进行搜索 (此处省略48个字儿)
一下午的搜索证明 有口 但是很少 有口都是在太阳照射多的地方 背阴的那面 即使看到有黑鱼 也没口 软饵在边上过都没反应
另外发现 太阳照射多的地方 黑鱼有攻击 但是不用嘴 按我的思维考虑 黑鱼是想把你的拟饵驱赶出他的地盘 才发动攻击的 基本都是黑鱼攻击一下 竿尖猛的一抖 拟饵位子出现很多黑鱼攻击时发出的气泡 然后就没有任何反映了
连续两天都是如此 在昨天的下午 我试着抓第一口 结果失败了4次 有一次成功了 但是因为我的竿子是M调性的两节竿 虽然已经很暴力的扬竿 还是没有刺进去那坚硬的鱼嘴 黑鱼被我从树枝里面拉出来以后 脱钩了
今天中午 午休的两个小时 忍耐不住黑鱼的诱惑 带上 安魂曲和装备 赶到钓场  
思考片刻 我决定主要搜索太阳照射多的地方 一切还是和前两天一样
攻击了4次没咬住以后 我改变战略 决定抓第一口 虽然这样会损失拟饵 但还是决定冒这个险
搜索到一个下水口的地方 我停下了脚步 因为我看到了一个什么鸟 在水边趴着 一动不动 越看越不对 走进一看 原来已经死了 不知道是什么原因
等我抬头一看 这才发现 前面出现的是多么好的一个标点啊 看到有水流下来 还有很多小鱼 往里面一点还有些树枝
  判断:如果黑鱼有进食欲望第一个会选择这个地方 首先这里有食物来源 很多小鱼在此栖息 其次有障碍物 给黑鱼伏击和藏身起到了很好的作用
这个时候 我抛出了最致命的一竿 也是新年最具有代表性的一竿
    果然不出我所料 黑鱼就在障碍物的下面 攻击了
随着暴力的扬竿 2011年的第一尾美丽的黑鱼出水了  拿出手机 记录这精彩的瞬间
我仔细的观察着这条小家伙 真的太漂亮了 多么健康身体啊
    拍照观察完毕 马上放流 让这美丽的小精灵回家吧

装备:
                           竿 安魂曲
                           线 2号八股PE
                           饵  武虫 下
可怜的鸟 不知道为什么 趴在这死去了.jpg

待续.......
被黑鱼甩飞的武虫 下 捡回来也牺牲了.jpg
多么健康的身体 这就是美丽的精灵.jpg
来个合影吧 和他拍照不容易啊.jpg

顶起

黑鱼开口啦!!恭喜呀

黑鱼开口啦!!恭喜呀
三耳鱼 发表于 2011-2-8 16:29

我连续骚扰了三天了 很多口 就上了这一条 还是温度没上来 黑鱼才刚刚出来 活性不高

新年第一黑

:36_2_5F25:36_2_5F25

8错8错

艾版很给力哦~~

:36_2_5F25