路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晓港比试:以和为贵(2006-12-14)

时间:13:30至17:30 合共4小时   
天气:小雨转多云,气温在13至15摄氏度,吹三级左右的北风,感到微冷
钓位:晓港收费钓鱼塘离岸一米、木桩位。
鱼获:5+5=10条鲈鱼   打和
我的装备:
杆:SHIMANO PMS-60M2(6尺、Medium Action. Line Wt:6-15LB.Lure Wt:1/4-3/4 Oz)
轮:SHIMANO AERNOS 1000
假饵:国产CRANK、国产胶虫(加盐包装,银色、绿色)
队长的装备:
杆:S字头样版杆
轮:SHIMANO二手2000型
假饵:R2S LUCKY CRANK、进口绿色胶虫(无味)
详情:
今日一早七点我先落夜班,期间九点钟又跑去电脑城办事,回到家洗了澡已经是上昼十一点有多了。这时,队长在QQ上约我去“煅练身体”,于是马上吃过午餐,直奔钓点。
约一点左右,到达钓点。这时外边寒风细雨,钓点周边的公园人也不多,只听到鸟声和风声。一点半钟开杆,这时在这里台钓的也只有三位钓友,他们都穿着厚厚的衣服,不过收获是相当理想的。一位坐钓台的肥仔哥哥,三个小时就钓获近五十斤的白鲫,老板看到眼都定住了。我还是如常地开了杆,由于连续两天广州的雨水,使到湖里边的水质明显改善。绑上连接环,抛杆。可能是雨后的关系,感觉上抛杆是特别起劲的。不过,直至三点前,无论是浮的、沉的、硬的、软的、国产的还是进口的,都无一咬口。就算平常伙躲在木桩下三四个家伙都不见了,为什么呢?是天气不好还是气温太低呢?看着对面台钓的肥仔哥不停地上鱼,我也开始失望了。随手换上一个国产的CRANK,最小型,约4.5CM,沿岸边抛出10米左右,三快两慢地拖动,一下手感,要否挂底要否中鱼,我凭反应提杆,是中鱼了,一条半斤左右的小巴士咬住了假饵,上水时还有一个漂亮的洗腮动作。这时,来劲了。可惜时间又过了半个小时,鱼又不咬了。快三点半,这里天空出现丝微的阳光,队长和我马上换上PENCEL攻击上层,可惜最后还是没有作用。四点,换上胶虫还是抛向树底的水域,连续上了两条小巴士,感觉还行。队长在木桩区也用胶虫上了两条巴士。四点半,转去靠厕所的孤型位,队长走去禁钓区也上了两条,而且个头还不了。快五点啦,我把胶虫抛到湖中间,做跳底,上了两条七八两的中小型巴士,爽,力气还不错。队长临收杆前,拿出他至爱的“R2S假饵”抛出五米,假饵一下水,鱼就冲上来了,好有气势,接着是连续三下的洗腮,把队长的裤脚也搞湿了,小小的巴士竟然有如此的“威力”,哈哈。
下午,五点半,收杆,约了几位好友去搞了一个羊肉煲补补,还是看图吧:
我的第一条小巴士

我的第二条小巴士

我的第三条巴士BABY

我的第四条巴士

队长中的第一条巴士

队长中的第二条巴士

队长中的第三条巴士

我中的第五条巴士

队长中的第四条小型巴士,手指长度

队长的第五条巴士,收杆鱼,以和为贵!

头像被屏蔽
高。。。很怀念D鲈仔。。。我们这边已经没有甘细的鲈路了。。。

原帖由 davy911 于 2006-12-15 00:25 发表
高。。。很怀念D鲈仔。。。我们这边已经没有甘细的鲈路了。。。

没办法啦,赶时间,这里算是性价比最高的路亚钓点了。要大的,打算过了年出海试试!

不错!写的好!收获多!赞一个!

头像被屏蔽
原帖由 培培 于 2006-12-15 00:33 发表

没办法啦,赶时间,这里算是性价比最高的路亚钓点了。要大的,打算过了年出海试试!

:36_2_5F25就是。。。

原帖由 阿丸 于 2006-12-15 00:35 发表
晓港的鲈鱼好像一点都没长大啊~~~钓获不错啊~~~~~~

数周前由于水质变坏,这个湖死掉三分之一的鱼,路过的UNCLE告知,一共拉了五大米袋的死鱼,其中也包括不少BASS。不过,近期发现多了好多手指长的小型巴士,估计是从外塘跑进来的,这可是明年晓港的希望来的!

又见IQ博士与黄队长喽,精彩一如既往!

视频分享不错,有进步!

恭喜!