路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

惨痛的放流

好多天没爽爽的玩过路亚了,今天和蔡建大师、明斯克、边胖子四人一起早上7点开车来到某水库路亚,水库几乎找不到很好的标点,几个人在水库边慢慢的搜索,终于明斯克率先中鱼,一尾漂亮的BASS上来了,给大家注入了一针兴奋剂,于是开心的时刻接二连三,最后共渔获十一尾BASS,一尾黑鱼,因为想带回株洲附近放流(希望就在家门口有鲈鱼玩~~呵呵),下午4点左右大家就收拾装备往回赶,到株洲后发现BASS好象不是很有活力了,于是决定就近放流到湘江里(之前蔡建和明斯克已经在湘江里放流过),结果很失望,一尾黑鱼下水就象箭一样离去,而我们希望能在湘江里开花结果的BASS却精神萎靡,在慢慢的苏醒过程中只有几尾向江中游去,其它几尾在慢慢的摆动后停止了呼吸~~~心痛啊~心痛。四个人心情十分沉重,商量下次再出行一定要带个比较大的容器并配上氧气泵,再不能让悲剧重演。

明斯克上鱼。

明斯克上鱼。

我的小鲈鱼。

我的小鲈鱼。

木船的下面就是标点。

木船的下面就是标点。

边胖子上鱼。

边胖子上鱼。

蔡建上的大BASS。

蔡建上的大BASS。

听说我们在水库,下午从株洲赶过来的路友。

听说我们在水库,下午从株洲赶过来的路友。

带BASS回家的桶,可惜太小了,没有做好充分的准备。

带BASS回家的桶,可惜太小了,没有做好充分的准备。

到湘江边赶快去放流。

到湘江边赶快去放流。

BASS已经奄奄一息了,心痛啊。

BASS已经奄奄一息了,心痛啊。

慢慢恢复活力的BASS。

慢慢恢复活力的BASS。

快去你的新家吧,繁衍后代,开花结果。

快去你的新家吧,繁衍后代,开花结果。

惨痛的沙发~~

昨天我们带回的鲈鱼也死了,鲫鱼还是活的,是要买个充气泵

呵呵呵餐疼得板凳!!!!!!!

好心办了“坏事”。其实不用水养可能更好。夏天我钓的鱼想带回放养,只用湿的毛巾包着,开车走二、三个小时到家都没问题。只是要将鱼扎紧,别让它们动的厉害,越挣扎越死得快。下次试试。36_2_36

若干年后湘江路鱼成灾,其他大小物种全被通杀,××高薪聘请路亚高手追杀外来物种。呵呵36_2_36

有心就好!

别告诉我你把软箱的拉链拉起来啊。

外来物种不要乱放

法老。我也要打赤脚下水