路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搏鲈雪耻……路亚散记

前天偶遇那湖当地路友鱼翁,提到那湖出大鲈鱼了。去年下半年我和月亮岛主曾三次探钓此湖,无一所获,还放话说再不来了。听说出鱼,再也按捺不住,急忙前往,了却遗憾。早上七点开车接上渔人部落和他夫人,一路上又接上当地路友鱼翁。九点多到达钓场,看到已经有路亚朋友在开路了,并有些路获。这是我第一次用大师602ML枪柄打鲈鱼(之前用过两次都是打的翘嘴,感觉很好,3-4斤好几条).我们首先以坝头作为标点,路了一个多小时无任何攻击。在路友鱼翁引导下转到又一钓点,到那一看我就肯定的对大家说这里有戏了。结果始终其原,渔人部落夫人又一次用亮片来了个人品爆发,第一杆下去就中条38cm鲈鱼,渔人部落见夫人如此了得,不甘示弱,不出十杆也路条32cm鲈鱼,接着他夫人又中一条.马上去吃中饭,一上午我只遇到一口攻击,没杀上来.吃饭时和当地一些路友聚在一起,畅谈路友之趣事,虽有路到和没路到的,大家都显得很开心,这可能是路亚的魅力吧。通过交流我对钓场情况有了基本了解,对于下午的打法进行重新部署。下午二点,直奔钓点,因为我方法对路,整个下午成了我表演的战场,第二杆下去就中条35cm鲈鱼,当即放流,随后又中40cm,42cm,45cm,52cm(它破了我去年50cm纪录),照像,称重,量尺后随即放流.最后还中条43cm黑鱼.下午我整个是在亢奋中度过,此时的心情大家想像得到.同时大家下午都各有路获.在这里要感谢路友鱼翁周到的安排,才使我在这里了却遗憾,带来惊奇.有时间再把52cm大鲈鱼放流的视频发上来供大家欣赏。

我可怜的老马

我可怜的老马

钓场风景

钓场风景

鱼翁兄弟

鱼翁兄弟

渔人部落大哥

渔人部落大哥

45cm

45cm

汹涌的波涛下缔造着许多惊奇

汹涌的波涛下缔造着许多惊奇

漂亮boss

漂亮boss

这也路得上来

这也路得上来

好重的

好重的

部分鱼获

部分鱼获

42cm

42cm

爽路

爽路

5磅

5磅

献给大家

献给大家

黑鱼也疯狂

黑鱼也疯狂

52cm大鲈

52cm大鲈

漂亮的鱼获~~恭喜楼主~~

:36_2_5F25:36_2_5F25

楼主,你的亮片抛出多少米啊?被攻击的标点距岸多远……还有,回收时手腕的动作和收线的速度方便见告么?我是新人。想取取经。谢谢

月亮呢~~没看见啊~~跑哪去泡妞了~~~嘿嘿~~~

bass身上有红斑    ``  怎么回事呀

好收获啊
嫉妒啊

严重嫉妒

别忽悠了行不行。鲈鱼都搞成那样了还放流?放流照片呢?和月亮岛主的作风有些类似。鄙视

鱼获可真不错。路的也过瘾、、、、