路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天里(五)——见证奇迹的诞生

时间:2011年3月12日
天气:睛,最高气温18度
地点:江西奉新凤凰水库
人物:我和弟弟
装备:路华浓2.1米,鱼猎人1.98米:NBC纺车,狼王纺车;线不明身份;掠食者1号,包铅鱼等
  3月8日的那条花鳜让我和弟弟大快朵颐。它让弟弟大开眼界,第一次认识了鳜鱼,更让弟弟开眼界的是路亚钓法能够钓上鱼。鱼获和钓法同时摆在他面前,弟弟连产生疑问的机会都没有获得。这样倒也省事,省去了我很多普及路亚知识的话。接下来的时段里虽然没有鱼获,很显然弟弟已经了解了拟饵基本的操控手法。  
  三月是忙碌的。历史上的3月5日伟人毛泽东题词:向雷锋同志学习,你学习了吗?我当然得学习,还得让学生学习;接着3月8日得庆祝吧;今天,3月12日植树节,你植树了吗?老实说,我没有,因为我和弟弟钓鱼去了。
  处理完手上的事,我带弟弟出门了。弟弟小我6岁,小时候和我一样,格外喜欢鱼,只要能将鱼从水里弄到岸上,无论是捞还是钓,有时候就是涸泽也“累死”不惜。弟弟成年后一直在外打拼,今年因为两个小孩读书才回家创业,一直没有机会见识更多的鱼,对于新的钓法,根本没有时间去学习,更谈不上深入。当我对弟弟谈起鳜鱼和鲈鱼时,弟弟连说不知道鲈鱼长什么样,鳜鱼长什么样,更别说尝鲜了。这个三月,弟弟小我6岁的优势又体现出来了,就象儿时,他看见我如何钓鱼或抓鱼,他就会模仿,但这一次我直接提供服务,而且一步到位。
  因为有3月8日下午半个下午的现场观摩,我将路华浓和狼王组装好交给弟弟,正要交待如何操作之时,弟弟已经将饵打出去了,并开始了他的第一次操控路亚竿和拟饵。手法虽然略显生硬,便已经足够让我放心他独自操作,于是我接着组装自己用的装备。我们沿着库沿散开,各路各的。
  一切都是那么自然,一切都在按部就班。当我将鱼高举过头顶,向弟弟打着“旗语”:我上鱼了。弟弟向我这边跑了过来,但因为只有不到20公分,打完旗语就将鱼丢进水里。
  弟弟气喘吁吁的跑到我跟前问:“鱼呢?”
  “太小,我放了。”
  “你怎么放了,我还不知道鲈鱼长什么样呢。”弟弟说完,我才想起他不知道鲈鱼长什么样。
  “等会儿可以钓到更大的,今天你一定会知道鲈鱼长什么样。”面对鲈鱼,我有十分的信心,我的信心也给了弟弟信心。
  我们继续着各自的“干活”。可就是没再有口,一口也没有。我果断的决定转移,我们一起来到水库上头的“二级水库”,此库虽小,鲈鱼不小。后来发现,正是这一决定,直接导致了奇迹的诞生。
  从未摸过路亚竿的弟弟,有掠食者1号的帮助,第一次竟然破处。而且一破再破,最后弄了个“爆破”。这一天,弟弟比我路的多,比我路的大,这不是奇迹是什么?我不得不佩服弟弟在鱼这一方面的悟性和灵性。

谢谢回帖          从小钓起        2011.03.12

杀花

传个我中鱼的视频,这个比较难得,大多时候是一个人玩自拍门,拍得天旋地转,所以一直没有敢拿出手。弟弟虽然是第一次拍这个,至少我这个人拍全了。呵呵~

:36_2_5F25

优美的舞蹈

羡慕楼主能亲兄弟一起路

杀花
管子 发表于 2011-3-13 23:02

动作真快,门刚打开,你就挤了进来,沙发不是你坐谁坐?:36_2_5F25

怎么又坐在地板上

鱼都快溜死了,哈哈

战场哥俩一起上,路的爽啊,