路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3.13狂拉老黑

3.13狂拉老黑

年后一直没有时间路亚,前几天得到华佬消息,说他发现一百亩大水塘,此塘老黑、大口鲶泛滥,塘主邀他去打黑擒鲶,问我同不同行。我想想也该去解解毒了,于是相约周日下午出发。
3月13日-周日,我中午正在吃午饭,华佬就已经打电话给我,说他到塘边了,我立马快扒两口,出发了!顺路接上另一路友亮剑,直奔标点。由于第一次去,不熟路,找了很长时间才找到那塘,时间已将近两点了,二话不说,三人齐齐开杆。
此前连续几天阴天,当天却出起了太阳,估计鲶鱼都躲到阴凉处了,我们来到一个背阳的湾位,我刚开始用软虫跳底、他们用勺子和斜切慢拖,咬口情况都不好,只有亮剑有两次咬口,三人大概抛投了三四十分钟后,由亮剑首开纪录,中30+小鲶一尾。接着没多久,华佬也上鱼了,是40+的鲶。而我用了自进虾、直尾蛆却连咬口也没有,唯有跟他们一样,换上了亮片。但接下来,三人便陷入僵局,一连两小时多没口,而且由于水下障碍极多,三个都不同程度损失亮片,哎……难不成今天我要打龟了!
我不甘心,终于狠下心,冒着挂地球的风险,使出了CC60。我沿着岸边一边搜索、一边感受着CC60带动着竿梢那有节奏的抖动。大约二十竿过去,竿梢停止了抖动,瞬间猛往下沉,力量不小,一尾50+的老黑上水。接下来,我在背后边另一个中型鱼塘,打算试几竿,谁知第一竿下去,将近收回CC60的时候,来了个近岸攻击,上来一看,又是一老黑,也是50+。时间过去真快,天色渐渐暗了下来,我们三人停下来抽烟聊天,准备打道回府,聊着聊着,亮剑说试试我的装备:乐伯乐SNC30TR66M1独节、DAIWA TDZLN100SHSA、桑濑12LB碳线、CC60。说着操起便在水边抛,我还清楚记得他在抛第五杆的时候,刚收几圈线,他还没有反应过来,一条老黑已经叼着CC60猛地洗腮,上水后要我帮他拍照,因为他终于破处黑鱼了,还是50+的。因为两条鲶不算大,实在不堪入囊,放流了,留下三条黑鱼,刚好每人一条。收工……!

亮剑首先中的鲶

接着华佬上的也是鲶

我用CC60路获第一黑

第二条黑鱼,也是50+的黑鱼

亮剑用我的装备,无意中的黑鱼

总收获!

:36_2_5F25好文章!

:36_2_5F25沙发

赞!羡慕!

多,,,好多的黑鱼,,,爽,,,,大爽,,,

打黑小分队...........

打黑英雄!

好收获啊

公安厅的级别!

{:4_296:}