路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟着老爸去路亚^ ^

啊尼哈撒哟!^ ^

“爸,去哪呢?”
   “钓鱼啊。”
   “带我去!”
   “……??”
   “我要去要去要去!!!”
   “好吧好吧。”

于是在这春眠不觉晓的日子,我,这个潜伏徘徊在钓鱼界边缘的丫头片子钓上了第一条鱼。BASS哦=v=。
   说是徘徊在钓鱼界边缘不是没有道理的。

从记事起就知道爸爸喜欢钓鱼,见证了他从笨重的长杆台钓到轻巧lure fishing的华丽转身,我心里一直理解并好奇着他对路亚浓厚的兴趣。

好奇心害死喵。
   加上身边现成的装备,技术高超的老师,我踏上路亚之路,变得格外顺理成章。

环境不错吧~

来到基地,爸爸交给我一支竿儿,给我挂上貌似虾子又像虫子的饵,给我进行不到20分钟速成集训后就把我扔一边自己钓鱼去了。(在这里感叹一下自己小孩子就是小孩子,给个竿儿自己就抛着玩了俩小时)听到他那边热热闹闹上鱼、拍照、放流,我真是各种羡慕嫉妒恨。

眼睛被太阳晒得直犯困了鱼腥都没闻到,真是有种钓寂寞的感觉啊(哈欠)...

hah, 这个帽子我戴着还有点像那么回事吧

等待的过程是相当漫长艰苦的T AT
    历经几个小时的抛竿训练后我的饵终于被鱼攻击了一下!
   当时吓了一跳,大叫一声,直往后退,那叫一个手忙脚乱...很可惜的是爸爸说我扬竿早了,鱼吃都没吃进去呢就给我拽出来了。眼睁睁啊眼睁睁啊看着它就这样跑掉了,跑之前还冲我得瑟地一摆尾!(跑鱼神马的最讨厌了>v<)

本来觉得超级可惜的,谁知道!!!就在这个时候!!!心跳神马的都还没有平息啊,刚抛出去的杆子又好像被拽了一下,我强装淡定(因为爸爸说要等鱼多呑多吃一下=v=)收了一点点线,那头好像受到刺激了开始往前跑。哇果然是鱼,我大概是用极不标准的姿势用力扬竿,它跑得更快了..

这种时候哪能再淡定下去...手都不知道该往哪里放才好,太紧张了!
  身边的人都替我着急,冲我喊收线收线!!我才恍然大悟开始收线,脚下还差点把自己绊倒了,火急火燎就把鱼生生拔了上来。
  爸爸说,诶,还没来得及给你照呢你这么快就不溜了。
  (我哪知道溜什么鱼,拔上来就不错了啊不然又跑了)
  有图有真相!

其实它挺小的,但是就是好喜欢它啊!!!

脸都笑圆了,开心啊开心啊,喏,就是这个怪模怪样的虾子。

本来还不敢用手去抓它,看到牙齿还是会很害怕的诶,索性眼不见心不烦不去看它的嘴...(硌手T AT)居然很老实地让我抓着,太好玩了哈哈。

不过放流的时候不乖,还没照清楚它就溜了

各回各家各找各妈啦~~

后来才知道这个是无铅,好像比较难的样子,我居然钓到了,幸福死了!

钓到一条就有了传说中中毒的感觉,沿着塘跑来跑去拼命抛竿想再钓一条,天色暗一点以后爸爸还给我试了另一种钓组~

哈哈,虫子是爸爸DIY成这样的。

呼呼,不过后来貌似人品耗尽,都没有再上鱼,爸爸说抛竿逗鱼的技术倒是进步不少=v=。
    准备收杆回家的时候感觉有鱼可是就是钓不上来,我爸在旁边随便抛了抛居然上了一条大黑鱼,他好烦嗷。

钓鱼神马的真讨厌,到后来中毒都舍不得走了,拍照留个念。(要手里有个鱼就好了)

附老爸得瑟照一张~

(唱:抛~~是为了歌颂~~~出水前的壮丽~~~~~~~)

谢谢哦。THE END~
                                     爸爸说,回帖的都是好人哦~

不错不错~~~~~~
    沙发?????????

这板凳真舒服!呵呵!上阵父女兵,厉害!

安琪儿,不错呀,比你老爸强!!!

呵呵  这贴  必须回   继续加油

卡哇伊~~~!!!

为了 那啥... 那啥...   在顶一楼~

这个必须顶,巾帼不让须眉:36_2_5F25

又来个女中豪杰啊。。路亚后继有人了。。。