路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 输赢

故地重游(韶关)

.
    每次来到这里,尽管是爆钓的一天,各种环境或人为的因素,都令我担忧着这里的可持续钓况。作为发烧友的一份子,也作为一个路亚人,我深深希望小组各员在宣扬路亚运动的同时,更重要的是宣扬路亚与自然和谐共处的精神,享受作钓的过程,坚决与伪路亚真渔民者划清界线!

对于一些人的心理抗拒,或许我也说不出是发自一种狭隘的钓场保护观念,还是真正意义上的生态保护,我吸烟也在钓场里扔烟头甚至是矿泉水瓶子,但也试过辗转数十公里把所有垃圾带回城里却找不到适合分类的垃圾筒~,甚至放流的钓获也往往令它受伤,实在不敢保证能完全成活,但我正努力这样做着也试图影响着身边的每一个人, 这或许也被认为是纯粹、执着、极端或者是偏激!还是高洁!?虽然我不是宗教主义者,但我希望人都有一种信仰,或者说是一种与现实不相背离太远的理念。路亚的作钓方式并不能增加渔获,甚至不能适应本土太多的对象鱼,而以这种迂回曲折的作钓过程,投入如此巨大的成本、付出如此高昂的钓获代价,去实现茹毛饮血的原始欲望,这很讽刺!又如果,这仅是为了满足一些眩燿的心态,那连渔民都不如!!!

我并无意地以这种方式进行宣泄,但如果--当这已经是唯一方式的时候,也并不隐晦!

论坛LOGO以鱼灵图案作为标志,而我的头像以论坛LOGO作为背景,辅以热带鱼+鱼骨图案构成,华丽颜色的鱼体上隐藏着峥嵘可怖的骷髅,强烈视觉冲击下带着隐喻的反衬,那是灵魂!我想表达的是:每个钓获是为自由游弋的精灵,还是一具鱼骨,将由钓者进行抉择!

这里,仅作为你们路亚或发烧友论坛的领路人,附图一张,它述说着你们佩戴着的标识所表达的意义,与论坛传统、理念和历史,并承载着经久的沧桑:

顶一顶

输赢兄弟!好人品!:36_2_5F25:36_2_5F25

.
    每次来到这里,尽管是爆钓的一天,各种环境或人为的因素,都令我深深担忧着这里的可持续钓况。作为发烧友的一份子,也作为一个路亚人,我深深希望小组各员在宣扬路亚运动的同时,更重要的是宣扬路亚与自然和谐 ...
Alonso 发表于 2011-3-30 23:57

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

1# 输赢

收获真是好。军鱼。黑鱼。鲈鱼都有了。
上个周末。路的不好。只能跑到枫林山庄去FB了。
和尚头 发表于 2011-3-30 11:03

和尚大哥来韶不能抽身陪同,深表歉意。

和尚大哥来韶不能抽身陪同,深表歉意。
输赢 发表于 2011-3-31 14:03

兄弟见外了。一起路,一起玩都要看对方有没有时间。还是以事业为主。要在自己的事业上挣到钱。再跑到河边烧钱。
我正在真正的发烧中。前天38,6度。混身痛的。去看医生。医生说是外感风寒。劳累过度。嘿嘿。。。诊的还行。它就差说出别起早贪黑的玩命路亚。

.
    每次来到这里,尽管是爆钓的一天,各种环境或人为的因素,都令我担忧着这里的可持续钓况。作为发烧友的一份子,也作为一个路亚人,我深深希望小组各员在宣扬路亚运动的同时,更重要的是宣扬路亚与自然和谐共处 ...
Alonso 发表于 2011-3-30 23:57

写的真好。有情,有意。有骨,有肉。
抽空我也写个舞文弄墨的贴子。贴子名子我都想好了。“从《张翰思鲈贴》谈起”

写的真好。有情,有意。有骨,有肉。
抽空我也写个舞文弄墨的贴子。贴子名子我都想好了。“从《张翰思鲈贴》谈起”
和尚头 发表于 2011-3-31 16:55

不想还未圆和尚大哥的军鱼梦,就已经丧失了这个钓场,前面劳心费力的付出,一次搞砸,这对粤北钓团是一个重大打击,也是一个警钟!

:36_2_5F25:36_2_5F25