路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女钓手写给所有路亚人!

今天是我在路亚基地碰见路友最多的一次,虽然和钓友们没有怎么说话,但偶尔听到路友们交流,或随便和路友说一两句话,就可以知道一个人对路亚理解的深浅以及态度,我有些感想想在这里说说~
         首先说说我吧,我是怎么喜欢上路亚的,我是男友领进门的,男友是2010年的七月份左右从四海钓鱼频道开始知道和了解路亚这项运动的,他总是会给我看一些路亚的视屏,一开始接触我就觉得这种方式很好,我很欣赏渔获后放流,后来也通过慢慢了解和知道路亚是一种健康、环保的运动,是一种时尚的钓鱼方式,也被称为“水上高尔夫”。
          路亚的乐趣就在于,它是模仿自然的食物链用路亚的产品去模仿自然的小鱼、小虾、虫子之类的来捕获猎食性的鱼类,钓者需要主动的去搜寻目标,而且在路亚的过程中我们也会不断地去了解和收集鱼类生活习性的知识,这是人和自然的很好一个互动过程,不但可以锻炼身体,也可以增长知识。
         路亚的态度: 玩路亚,要记住一点——CATCH& RELEASE,这也是路亚钓法创立时所倡导的主题。即如果不是特别的必要,钓获后应该尽快放流,维护水体生态环境。所以有人说如果还想让后代有鱼可钓,那么从路亚开始。所以今天路亚宣扬的垂钓态度是一种绿色的环保主张。路亚,已经把玩家的心境脱离开鱼本身,而是更加关注现代的生活态度,所以才会有越来越多的人疯狂迷恋路亚。所以路亚是种态度!无论是我们在基地不得不放流,还是野钓,我们都应该在没有特别需要的情况下将钓获尽快放流!路亚不是为了吃鱼而钓鱼,路亚是种运动,我们享受是钓鱼过程中的快乐!
          所以我们应该做的更好,把对鱼的伤害做到最小,保护环境,我们享受的是过程,是其中的乐趣,高手都是有爱心的,不用倒钩,和没有特别需要的情况将钓获尽快放流的,我是路亚人,我热爱路亚,更爱路亚的态度!
          既然玩,就要了解透,不要把路亚只当做一种更容易掉到更大、种类更多的简单粗鲁的钓鱼方式,路亚是种态度,不要盲目的跟风,既然玩,就当一个真正的路亚高手!

沙发

2# 小艾

真快 我听了一遍语音版的 感动的不行 很真实

CATCH& RELEASE
钓获and放流

顶呀顶~

:36_2_5F25:36_2_5F25

飞飞说的太好了 建议加精

支持小飞飞! 一个跨进路亚队伍只有几天的小姑娘能对路亚有如此的理解,实属难得!

发烧友的大老爷们,大家都看看吧~

8# 灵狐

狐哥 我们什么时候能野钓啊 急疯了啊

:36_2_5F25