路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高手说说路鳜鱼的季节

我最开始接触到路亚就是在长江边上看到别人路上鳜鱼,是在去年的九十月份,后来才在网上汲取路亚知识,一直高烧不退,今年刚添置了新的装备,一定要路一路这个让我爱上路亚这种新钓法,新运动的鱼种,但苦于对这个对象鱼种并不是很了解,希望高手给我帮助!
另补充一下,我在长江流域中下游湖北段,从小就听说我们这有鳜鱼,只有长江里面有,一般池塘和水库很少有,所以在去年有人路鳜鱼之前,很少看到有人起获的,也就听说过江里有渔民用网打上来过,也很少,钓到更少。

沙发!`` 等楼下!

板凳先坐着,等待高手进来解答

~~~~~~~~~~~~~

[路过]

跟着学习。鳜鱼我只遇过一回,沉底慢收中的,吃口很轻,很茫然。

:36_2_5F25

你是湖北哪的,我荆州的,我经常在江边看见鳜鱼跳起来,就是没路起来过!

嘿嘿,路鳜鱼,可能我算运气较好吧。但在江里,我却没中过(我身边钓友路获到了)。有诗词:桃花流水鳜鱼肥,说得是桃花盛开的时候。我前年在水库是四月中下旬,去年是四月四、五号。今年是四月一、二号去的水库,结果连鱼苗都未能见到。不过我们这已经有钓友从三月下旬就开始路获石桂和斑鳜了。可能要到插秧时节会好些。   另外,鳜鱼护窝性强,容不得在它窝边晃悠。它喜欢在石崖边。

你是湖北哪的,我荆州的,我经常在江边看见鳜鱼跳起来,就是没路起来过!
jinn4 发表于 2011-4-8 20:44

我是宜昌下面的,离荆州不远,荆江大堤都是用石头堆砌而成,那里应该是鳜鱼的天堂啊!
我们这去年在九十月份才看到有人上鱼,一个地方上了好几百条,当地那个渔具店老板说的,但据我看还不止,别的不说,想想连路亚是什么都不知道的人,看别人这样钓到鱼了,也买个十元一大个的米诺挂在海杆上在那甩,一天还中几条!就那个说起了几百条的那个渔具店老板十元一个的米诺卖完再补货都不知补了几回,呵呵