路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毒牙—731

说起731,就要说到731的惨绝人寰以及日本投降之际的消灭罪证,这三个数字排列的意义是什么,我没有去考证,不便瞎说。毒牙的731我倒是可以说一说的,也很乐意与各位分享。请跟我来……
  上午探钓某中二型水库,水面一千亩以上吧。鲈未探到,但打黑小试身手,也算不错。二点以后转场,边走边念:竿尖指向水面,匀速收线,偶尔伴有小抽。上午出发前在网上再看了一遍三耳鱼兄弟在帖子中关于毒牙的操作手法,反正在我爬帖功课做得不够,前两次让毒牙下水的动作不得要领的前提下,我是如获致宝。也象溺水的人抓住了一根稻草。“3”谐音生,怪不得这么早就出来了,跑到了“7”前面,呵呵。题目中的“3”就是毒牙姓“从小”以后,第三次下水。

今天是抱定只用毒牙的,事先想好了,不管上不上鱼,绝不换饵。
  老规矩,扇形搜索。“剑”指水面,匀速收线,偶尔小抽。不知道画了多少条半径,也不知道毒牙是不是已经成功的勾引了BASS,但是内心很希望“圆心”的前面能发生点什么。突然,一个黑影冲了上来,毒牙在“浪”的作用下一个趔趄,往边上漂移了“一步”,也就是这一步,让黑影扑了个空。旋即,一个白影消失在毒牙的旁边。成功了,毒牙的勾引成功了。
  确定自己的脚下,“圆心”的前面有货,我不再扇形了。而是直接改成“剑”指水面,从左到右,再从右到左,时快时慢,中间偶有停顿,如此循环,以提高效率。就在毒牙突然停顿之际,又一个黑影冲了上来,可是这时的毒牙正在完成由水平向竖直方向的转变。黑影再一个翻身变成白影消失在毒牙面前。
  BASS的两个华丽转身之后,水面归于平静,而我内心的波澜估计足于让毒牙再趔趄一回。继续刚才的动作,这个时候我很想重复刚才的故事,并且希望故事的结局非常圆满。可是无论我拿出多么大的耐心,都无济于事。于是我加快了往左往右的速度,中间也不抽不停。就在我刚刚加速之后,毒牙到达最右边,准备调头向左之际,一个黑影冲了上来,毒牙还是没有站稳,随着白影的再一次消失,我也怅然若失。我敢打赌,如果我用的不是毒牙,而是铅头钩和软饵,BASS早就出水,可是我用的是毒牙。
  怎么办?换饵吗?答案前面已经给出,你看过的。虽然有点动摇,终究没有换饵。此后再度经历BASS的四个华丽转身。7次攻击,没有一次命中。是BASS不够狠,还是毒牙不够毒?我说不清。但我相当后悔另两个毒牙放在家里,没能够一起带出来,以至于我怀疑颜色的选择也有关系,气压也不给力,整个一天灰蒙蒙的,想下的雨始终下不来,不能全怪BASS不够狠,也不能怪毒牙不够毒。总之,我在坚持的时候想了很多……

我已经在想象下一次三个毒牙轮番上战场的情景,要线了!这个可以要!走吧走吧,你走吧,我不扬竿谁扬竿?实在是太给力了!一尾BASS就这样被毒牙请出了水面。

(仔细看看这尾小BASS的尾巴附近,两边有很清晰的牙印,不会是大BASS“吻”的吧。但有一点可以肯定,它是幸运的,刚逃过了一劫,这一劫还能躲得过的,因为我立马就会放流)

不管多大,都要量一量,这是毒牙在我手里上的第一尾BASS,这个必须记录在案,呵呵~~
  731齐了,三次下水,七次华丽转身,一尾BASS。一个字,你知道滴,不是“爽”字还会是什么字呢?

放是必须的,尽管不是每一条都会放。天使和魔鬼集我一身。

从小钓起        2011.04.10

沙发

:36_2_5F25:36_2_5F25真不错

顶一下//////////

毒牙我还要操练

:36_2_5F25:36_2_5F25

好文,好图,加精是必须滴~

沙发
曼联 发表于 2011-4-10 23:51

我的沙发通常只属于那些辛勤“劳作”的“路亚人民”,呵呵~~

真不错
小憨钓 发表于 2011-4-11 00:02

沙发等你很久了,你不坐我是木有办法滴。36_2_35