路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家应该联名上书:保护濒临灭绝的鱼类资源

随着人们生活水平的不断提高路亚的人包括台钓的人越来越多。江河水库。鱼塘。大海到处都是垂钓或路亚的人。平心而论大家快乐吗?有人说:钓鱼是一种乐趣。不在乎有鱼没鱼。一次两次放空大家也许能够以平常心来对待。可是长时间放空。连咬都不咬。我看大家就没这么好的心态了。就从我这里说吧。河里有鱼吗?有。但是有钓到或路到鱼的。少了又少,无奈大家只好去收费鱼塘里钓哪种家鱼。因为鱼塘是私人的。除了堂主没人敢下网或电鱼。反之河里到处是天罗地网。电鱼机声音此起彼落。一个好钓点一上鱼就会招来2-3艘电鱼的船。这叫钓鱼人怎么办?长此以往。我看也不要生产销售渔具了。因为没鱼了。鱼竿拿来干嘛?希望论坛里有共同想法的钓友联名上书党中央。温家饱。不要只会在油价和房价上克扣老百姓。也该为中国的生态未来和众多的渔友多考虑。可以参考国外的严格渔政制度。这样那些吃人饭不拉人屎的渔政人员也可以从罚款中得到提成。一举两得!

党中央没空

36_2_26 36_2_33
党中央没空
海陵龙哥 发表于 2011-4-12 12:47

提议,不叫上书,我们现在是民主社会

民主个下面!是啊。当官的楼钱都来不及,哪有空管这档屁事。

5# 路亚水军

生产力水平达到了,其它的都是水到渠成,那些电鱼的也是要养家糊口哇

真正可行的建议我以为:联合全国的渔具生产企业,争取几个全国人大代表,以环保的名义,促使他们提交议案。方才有可能得到上层的重视,只是有可能啊。

当官的反正可以报销都可以去鱼塘钓,只要它们自己有鱼钓鸟管你有没有鱼钓!

真正可行的建议我以为:联合全国的渔具生产企业,争取几个全国人大代表,以环保的名义,促使他们提交议案。方才有可能得到上层的重视,只是有可能啊。
从小钓起 发表于 2011-4-12 13:14

这也许是个办法可以试试!我们先前给省委书记在网上留了言,点反应都没得!我日! 36_2_18[1].gif

作为一个玩钓鱼的人,是非常讨厌电工和网民的,但是反过来想,这些电工跟网民也是为了养家糊口,现在房价那么贵、物价那么贵、油价那么贵(想想好像没什么不贵的...),就是赚钱那么难!想党中央反映鱼资源保护为题,还不如直接就反映当今中国人的现状,自己活不起,材米油盐价格天天起,房子住不起,一平方米一万起,孩子养不起,幼儿园一个月2千起,病了看不起,一进医院几万起、老了死不起,墓地年限只有二十几....36_2_18